站长之家用户- 传媒资讯 2021-03-30 11:28:11 +08:00

灵蚌科技:融合“RPA+AI”技术,打造最懂用户的智能自动化产品

当前,RPA+AI(机器人流程自动化)技术正成为一种新的趋势,帮助企业实现智能化、数字化转型升级。其中RPA作为人的双手,AI作为人的大脑,二者相互借力,能够协助人类完成一些重复性、低价值、标准化的工作内容,从而解放员工的双手,释放工作压力,专注于更高价值的事务。

RPA+AI改变了传统的的工作方式

早在2020年世界人工智能大会上,一家引人瞩目的科技公司演示了他们利用技术工具来解决HR工作烦恼的产品Demo。在可视化的界面上,通过简单的拖拽完成工作流程设定后,机器人便可利用AI能力,自动识别身份证、银行卡等原件上的信息,并录入系统。这便是未来人机协同的工作模式,利用AI+RPA的能力解决繁杂的流水线式的重复劳动,而把更具创造力的流程设计工作交给人来完成。

类似的场景还有很多,比如在不良资产处置过程中。随着市场的不断增长,业务人员的数量不足且成本高、情绪波动影响大无法保持长期的热情,数据残缺、无法快速获取有效信息。AI+RPA的工具能够选择处置策略自动外呼,可进行多轮交互,对通话内容进行语音转文字,从而方便RPA机器人进行后续的自动化处理,最终对结果进行标记及存储。两者的结合形成了更有价值的解决方案,为客户提供端到端的自动化服务。

以M1-M3阶段的项目为例,通过提炼找到重复的话术流程,之后通过自定义流程借助RPA工具高效完成。经过大量数据评估,回款率由最初的20%可提升至51%(不包含短信过滤部分),接近当前外包处置公司的人工水平。最重要的是,根据智能策略发起批量呼叫,每天呼叫30000+次,总体接通率达30%+,客户触达率60%+。这款AI+RPA的工具名为“小叨金融联络RPA机器人”。不仅如此,基于小叨的作业经验,可以结合客户特征定制开发专属话术和特定跟进策略。

多数流程的自动化,从而节省了人力资源和成本支出,加强合规性

随着未来企业持续推动RPA在各个业务流程的扩展和深度应用,RPA将逐步从少量部署升级为规模化部署,从单个部门或岗位的个人生产力工具升级为企业级的数字化劳动力平台。在这个升级的过程中,RPA的部署环境需要满足对稳定性、安全性、可用性和可扩展性等性能指标的更高要求。

为此,灵蚌科技成立了灵芯创新实验室,致力于打造行业一流的自然语言处理核心技术和服务能力,依托NLP(自然语言处理)、Deep Learning(深度学习)等技术,处理海量文本信息,为公司产品研发及业务发展提供智能化支撑,为各项业务提供智能的文本语义理解服务。研究中心不仅注重NLP技术的实践落地,同时也关注学术界研究动态及发展趋势。

人工智能已经成为这个时代绕不开的话题。由人工智能(AI)和机器人流程自动化(RPA)等新锐技术驱动的数字劳动力风潮正席卷全球,企业利用机器人填补人力短缺的趋势也日益明显。灵蚌科技将通过创新技术应用,实现降本、增效、提升用户体验以及探索新的增长点。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容