站长之家- 传媒 2021-03-26T20:42:32 +08:00

中电文思海辉受邀出席2021年长三角数字化转型大会

3月24日,2021年长三角数字化转型大会暨江苏省企业信息化协会年度大会在苏州相城举行。“共谋高质量融通合作,共商长三角协同发展”,与会各方围绕数字化转型共谋新模式、新思路,强化优势产业协作,共同推动长三角经济社会高质量发展。中电文思海辉受邀参会,公司亚太事业群副总裁夏菁发表主题演讲,并作为企业代表就“企业在数字化转型方面的思考和实践”进行交流分享。

国家工信部及长三角三省一市有关部门领导,数字经济领域重点企业、专家学者、知名科研机构代表,知名工业互联网平台负责人、两化融合重点企业代表等参加活动。工信部信息技术发展司两化融合推进处处长冯伟发表题为《打造多层次工业互联网平台体系,持续做好两化深度融合这篇大文章》的主旨演讲,论述了抢抓新一代信息技术发展和第四次工业革命战略机遇的必要性,并对数字化发展给出建议。

当前,数字化正以不可逆转的趋势改变社会,全面推进数字化转型是面向未来塑造城市核心竞争力的关键之举。2021年,国家全力推动城市数字化转型,大力发展在线新经济,全面打造数字生活,加快建设智慧城市。

中电文思海辉亚太事业群副总裁夏菁以“离散制造型企业数字化转型之路”为主题发表演讲,围绕制造业数字化转型、离散制造业数字化的核心关键及实现路径等话题,提出独到见解。他表示,当前,制造业数字化转型更加强调战略主导下的业务变革:即以数字化思想重构业务模式、业务流程、业务交付等,最终推进盈利模式优化以及用户体验提升。

中电文思海辉亚太事业群工业物联网事业部致力于为制造业企业提供一站式端到端智能制造数字化解决方案,深耕于机加工、电线电缆、电子电路、摩托车汽车零配件、新能源等领域。助力企业优化生产结构、提高生产效率、提升管理能力、增强产品品质,定制化点对点解决制造业企业生产、运维过程中的难点、痛点,为企业数字化转型全面赋能,助力客户企业提升行业竞争力,促进制造行业数字化升级与发展。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

文思海辉:硬核“软”实力