站长之家- 传媒 2021-03-19T18:03:03 +08:00

首个电子校园卡应用,上架企业微信教育行业了!

腾讯微校是腾讯公司的教育一卡通品牌,在2017年与教育部签署战略合作,在2020年向全国52个贫困县捐助微校校园卡平台,目前已服务超过2000+所学校,400万名师生,覆盖全国30个省份。上海交通大学,重庆市巴蜀中学、昆明西南联大研究院附属学校等众多重点大学、中小学都在使用都在使用腾讯微校。

作为深受师生们喜爱的教育行业品牌,今天腾讯微校的“腾讯电子校园卡”应用上架企业微信教育行业了!这是首个基于企业微信的电子校园卡应用,为学校提供了一套基于企业微信的校园线上、线下场景解决方案。

企业微信管理员可直接授权添加,其他人员可将应用推荐给管理员进行添加。除了直接扫码添加,学校也可在企业微信官网的“应用和小程序”中搜索或进入教育行业方案中添加“腾讯电子校园卡”。在移动端可进入企业微信工作台中的“添加应用”查看添加。

腾讯电子校园卡,作为永不丢失的校园卡,通过码/卡/脸等便捷的身份识别,金融级安全,多维度精细化管理打造数字校园新范式。小小的一张卡,可以提供:

01、中小学家校版电子校园卡

中小学在使用基于企业微信的“腾讯电子校园卡”方案时,老师使用企业微信进行家校沟通、校园管理;学生使用实体卡或人脸实现身份认证;家长通过微信关联学生实体卡了解孩子在校情况。

学生家长领取家长卡后,即可在微信一键绑定/限额/挂失学生的实体校园卡,并通过家校通知了解孩子动态,享受更畅快的家校沟通。

老师在企业微信上通过腾讯电子校园卡可管理和使用相关校园服务。

02、高校版电子校园卡

在高校,师生希望解决忘带卡、丢卡、盗刷等问题,希望能出门不带卡,一部手机通校园。学校希望能对在校师生、校友、临时人员等不同身份人群进行精细化管理;解决财务对账难、系统割裂、数据价值无法实现等问题……

一卡通校园

现在,师生们只用打开企业微信,使用其中的腾讯电子校园卡,即可一卡通校园,师生们使用电子校园卡连接校园消费、门禁、图书借阅等各种场景,再也没有忘带卡、丢卡的烦恼了。

不同人群,精细化服务

访客、校园物业人员、派驻学者等不同流动人员的管理是校园管理的一大难题,通常管理起来成本高、操作复杂。现在通过腾讯电子校园卡中的临时卡,可将这类人员进行低成本的快捷管理。通过系统录入相关信息并审批通过后,临时人员可在移动端领取临时卡,用于校园出入核验、饭堂消费等场景,节省实体卡成本及管理人员、管理系统成本。

除了校园卡、临时卡,腾讯电子校园卡还可通过不同的身份进行区分并提供精准服务,如可按需配置校友卡、职工卡等满足各类校园人群需求。

全场景二维码,轻量易用

面对简单校园场景,微校电子校园卡可快速轻量级启用,操作简单便捷。如食堂收款、进出通行、访客预约、校巴核验、活动签到、会议预约、场馆登记、物资领取等场景,微校可提供进出通行码、访客预约码等各大场景的二维码,助力学校零成本完成对应场景落地,提高管理效率。

面对复杂校园场景,如需涉及到硬件(消费、门禁、水电控等)的情况,微校也能进行有效拓展,支持联动硬件生态。

微校应用生态中部分智慧硬件图

目前腾讯微校携手企业微信强强联合的腾讯电子校园卡方案已服务众多学校,期待您的加入。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

企业微信上线了,企业微信怎么申请?

企业微信好,还是个人微信好?

企业微信:人之所在 路即所在

如何申请企业微信?支招企业微信注册流程

弯道当前,企业微信能超车吗?

我为什么后悔下载了企业微信……

企业微信和钉钉是棋逢对手吗?

企业微信时代来临,干的过企业qq么?