站长之家- 传媒 2021-03-05T10:04:10 +08:00

米堆学堂专注课程研发,以专业、实操为用户创造价值

  “理财热”延续到了牛年。根据支付宝的数据,春节期间,理财相关直播观看人次同比暴涨了 10 倍。节后首个交易日,公募基金市场就开启了“连发”模式,投资者热情也依旧不减,多只基金被“一抢而空”。

  米堆学堂课程设计师、课程导师、教研负责人迟骋分析称,这一方面是因为随着我过经济的腾飞,国民财富也随之增长,人们对于财富保值增值的需求逐渐爆发。另一方面,随着美联储等全球主要央行大放水,开启了无限量化宽松模式,通货膨胀让人们认识到了理财的重要性。经济学家马光远近期就表示,一场史诗级的通胀就要来了。

  与理财热相对的是,近年来理财骗局频发,让许多理财小白血本无归。即使是真正的投资理财用户,在资本市场赚钱的仍然是少数人,大部分人都被“割了韭菜”。

  这背后反映的,无疑是我国财商教育的缺失。在我国的传统教育理念中,一直对于“财”持有鄙视和不屑的态度,如“视金钱如粪土”“君子喻于义,小人喻于利”等传统教育观念对我国的财商教育影响深远。

  随着国家出台相关政策鼓励将财商教育纳入基础教育体系,金融机构大力进行金融知识普及,以及专业教育机构的推动,国内财商教育直到近几年才有所改观,但于英美等发达国家相比,仍然处于初级阶段。

  在专业教育机构层面,由在线教育独角兽“开课吧”出品的米堆学堂在众多财商教育机构中脱颖而出,以专业、实用、实操、系统、全方位的财商教育服务不断为用户创造价值。

  迟骋表示,在这个时代,真诚是唯一的道路,唯有给用户不断的创造价值,一个教育机构才有存在的意义。他说,米堆学堂力争做出全市场最硬核又最接地气的理财课程,实打实帮助我国上亿普通人学好理财、提高生活质量。

  资料显示,出生于 1986 年的迟骋有着十几年的实战投资经验。目前,迟骋任开课吧旗下米堆学堂教研负责人,致力于打造一整套财商教育领域的精品课程,并持续迭代覆盖全领域的前沿理财干货。由他带领的米堆学堂教研团队成员均来自清华大学、北京大学、Warwick等知名院校,均有着不同领域多年的专业投资经验。

  经过10000+小时的精心打磨,米堆学堂目前已推出了“小白理财训练营”、“财务自由新思维”、“财务自由理财实操”、“财务自由分析方法”等系列课程。内容上纵向包含理财观念、理财知识、理财技能及风险意识等层次;横向全面覆盖基金、股票、房地产、REITs、保险等理财课程。

  教学方式上,米堆学堂打造了认知、理论、方法、技能、实践的知识体系,由精品视频课、大咖直播课、知识星球、班主任和社群组成的“五位一体”教学服务体系,全方位帮助用户建立和重构财商体系。

  “我们一直都在对课程进行反复迭代”,迟骋表示,金融市场是一个不断变化的市场,用户的需求层次也是多样性的,我们在课程设计上一直将“最适合当下市场状况”和“最符合用户需求”最为准则,力求打造对用户最有价值的课程。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看