站长之家- 业界 2021-02-26T10:51:04 +08:00

TikTok支付9200万美元和解有关美国用户数据隐私权索赔

站长之家(ChinaZ.com)2月26日 消息:据路透社报道称,Tiktok母公司字节跳动同意以9200万美元和解一项集体诉讼,以解决一些美国TikTok用户的数据隐私权索赔。

据悉,该集体诉讼源于2020年代表年轻用户在美国的加州和伊利诺伊州等州提出的21起彼此独立的集体诉讼案,指控TikTok非法收集一些青少年用户的数据。诉讼称,TikTok应用程序渗入用户的设备,提取大量私人数据,包括被告用来追踪和介绍TikTok用户的生物特征数据和内容,比如种族、性别、年龄,目的包括广告定位和利润。对于该指控,Tiktok进行了否认。

在经过一年多的诉讼后,短视频平台TikTok的母公司字节跳动同意和解。Tiktok对媒体表示:“虽然我们不同意这些主张,而不是进行冗长的诉讼,但我们希望将精力集中在为TikTok社区建立安全愉快的体验上。”

Tiktok目前在美国拥有超过1亿用户,且是海外最大的市场。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

字节跳动倾向于将TikTok分拆独立 TikTok消息动态

昨夜,字节跳动无眠:TikTok不卖了

字节跳动CEO将重新考虑针对TikTok的方案

字节跳动:考虑在美国之外重新设立TikTok总部

字节跳动CFO周受资兼任TikTok CEO

字节跳动CFO周受资将兼任TikTok CEO

微软:字节跳动已拒绝公司的TikTok收购要约

字节跳动回应出售TikTok股权:不实消息

字节跳动:公司CFO周受资将兼任TikTok CEO

印度首富被曝投资TikTok 字节跳动回应

消息称字节跳动不会出售TikTok美国分公司