站长之家- 业界 2021-02-20T14:05:25 +08:00

最高检:将重点监督“直播带货”等涉食品安全问题

站长之家(ChinaZ.com)2月20日 消息:据正义网报道,今日,最高人民检察院表示,将把网络销售食品外卖包装材料不符合规定,“网红代言”“直播带货”等涉及食品安全问题等作为专项监督活动的重点监督领域。

最高人民检察院称,随着网络经济的发展,“网红代言”“直播带货”等线上经济持续火爆,但行业良莠不齐、缺乏监管等多种乱象引起不少消费者吐槽,外卖包装材料影响食品安全问题社会各界也广泛关注,对广大消费者的生命健康权构成了潜在侵害风险。

据介绍,目前北京铁路运输检察院已对抖音、快手等直播、短视频平台存在部分用户通过“直播带货”“视频推荐”等方式销售“三无”食品、虚假宣传、信息展示不全等违法情形发出检察建议,督促北京市海淀区市场监督管理局加大对平台内直播电子商务行为监管力度。

2020年7月至2023年6月,最高检宣布开展为期三年的“公益诉讼守护美好生活”专项监督活动,将外卖包装材料安全、“网红代言”“直播带货”等网络销售新业态涉及食品安全及监管漏洞作为重点监督领域。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

首届网红直播带货大会

为什么要举办首届网红直播带货节?

老年网红江湖:千万粉丝、直播带货与利益纷争

如涵直播带货模式:3个网红创造GMV超3亿

网红直播带货能走多远?十个关键问题,以及我们的答案

顶流网红直播带货团队搭建指南,果断转发收藏!

网红电商江湖:淘宝、快手、抖音、微信,直播带货哪家强?

直播带货就是冬虫夏草