站长之家- 业界 2021-02-04T15:51:14 +08:00

美团公开“无人机配货”相关专利 无人机送货真的要来了?

站长之家(ChinaZ.com)2月4日 消息:天眼查信息显示,2月2日,北京三快在线科技有限公司公开了一项名为“无人机配货设备、配货系统、配货方法及配货装置”的发明专利,专利申请时间为2020年9月14日。

专利信息显示,该设备是由货仓放置台和旋转组件组成,货仓放置台用于放置待装配货仓;货仓放置台的上表面设置有多个压力传感器;货仓放置台与旋转组件连接,并可由旋转组件带动旋转。

该专利的优势是在无需对无人机或其货仓进行硬件改造的情况下,通过调整货仓的重心位置,使其与无人机各机臂的性能状态所匹配,优化无人机整体的重心分配,从而减少无人机不同方向的电子调速器、电机和螺旋桨的损耗和寿命差异,提高无人配送安全性,延长无人机的整体寿命,显著降低了货物配送的成本。

事实上,早在去年1月,美团就公开过“无人机的速度控制方法、装置、无人机和存储介质”、“一种无人车配送方法及装置”、“无人车及无人配送系统”等专利。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看