站长之家- 传媒 2021-01-25T09:43:10 +08:00

章勇国产化替代加速 完善经营策略抓住机遇

日前举行的金蝶集团生态合作伙伴大会上,金蝶正式发布“星链计划”,该计划的三大核心内容包括应用加速器、技术联盟和云市场。会上,金蝶中国轮值总裁章勇针对战略举措及生态发展策略等方面发表观点及看法。

在谈及市场规模时,章勇认为,“国产化替代已经是既定事实”,并引用了Gartner关于SaaS市场规模的数据加以佐证——2019-2024年SaaS市场的复合增长率将达到19.1%,其中ERP、供应链和BI的复合增长率会更高。

章勇表示,通过金蝶云·苍穹在去年拿下了数个超大型项目,可以证明苍穹平台具备支撑超大型企业的国产替代、企业数字化进程的能力。展望未来,章勇称金蝶2021年的战略将更加聚焦也更加务实。他认为,目前平台已经在向高性能、高可靠、高生产力的方向进化,吸引了越来越多的伙伴在苍穹平台上形成解决方案,共同交付,今后会加速推进。

章勇也提及了小微企业市场,可以发挥金蝶优势,用更多数字化的技术和模式,带领广大伙伴一起为上百万客户商家更好地服务。

提升运营能力也是金蝶未来需要做的。章勇坦言:“我们一直在梳理向SaaS转型需要一个什么手段,目前仍基于传统的运营模式,客户很难在线上了解、熟悉和使用产品”。针对这些痛点,章勇表示,未来金蝶会通过全运营流程的优化更好地服务客户,成就伙伴。

章勇表示,去年金蝶集团基于苍穹PaaS平台成熟、稳定、延展性强的技术优势,在生态元年即吸引了近500家生态伙伴联盟、入驻,苍穹应用市场上架产品逾500。与艾普工华、深圳无边界、莫亚科技等一批优秀的ISV伙伴携手合作,完整的覆盖了12大行业及9大领域。同年,金蝶发起以“新成长、创未来”为主题的金蝶云苍穹追光者开发大赛,参赛队伍超百家,所有孵化产品已上架金蝶云应用市场。

最后,章勇提到了金蝶未来希望发展ISV生态激活苍穹应用市场。“我们会把它做成一个交易市场”,章勇称,“欢迎更多有价值的ISV伙伴的产品在这个平台上使用”。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

金蝶集团携手爱签电子合同,助力企业智慧升级

金蝶助力万全医药集团实现数字化转型

金蝶制造的新野心

凭什么订阅可以再造一个金蝶?

为什么资本看好金蝶这朵云?

金蝶林法成:没有危机,就没有超越