站长之家 - 数码 2019-01-29T16:32:16 +08:00

蓝牙5.1标准公布 新增定位系统解决“最后一公里”痛点

  【CNMO新闻】你有没有遇到过这样的情况:地图软件提示你已经达到目的地,但是你的肉眼却没有发现你想去的地方,然后你在街道晃悠了许久……原来目的地在你左手边的商场二楼。现在随着新蓝牙技术的发布,有望解决“最后一公里”的痛点问题。

蓝牙

  1月29日,蓝牙技术联盟(SIG)公布蓝牙5.1标准,新增位置查找功能,可以实现厘米级定位。现在定位不仅仅依靠GPS定位,智能手机还能通过打开WiFi来提升定位精确度。未来,新推出的蓝牙5.1规范,让蓝牙也成为检测设备位置的一种方式。

  蓝牙5.1不仅可以检测到特定对象的距离,还可以检测它所在的方向。目前开发者在此基础上研发了追踪可能丢失或已经丢失的物品、引导访客等特定功能。这也为更加准确的室内导航落地奠定了基础。同时优化了GATT(通用属性配置文件),提高配对和通信速度。

  目前,蓝牙5.1已对开发者和技术人员开放。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看