站长之家- 数码 2018-08-23T18:33:36 +08:00

长租公寓遭遇爆雷 比预想提前了许多

  近日长租公寓问题成为大家关注的社会性话题。毕竟是与许多人切身相关的问题,一线城市房子已经买不起了,现在租房又要涨价,很多人都感叹生活不易。而杭州鼎家网络科技有限公司旗下的长租公寓宣布破产,暴露出长租公寓繁荣下的隐患。

  据了解,当初鼎家表示租户可以采用押一付一的方式缴纳房租,而实际情况是租户签订了一份网络贷款合同。目前许多长租公寓都采用这种方式分担自身的资金风险。然而鼎家的破产带来的是租客不仅拿不到先行支付的押金,还依然要每月按时向还钱。并且房东在收不到房租之后,选择收房使得租客不得不搬家。现在由于鼎家的破产使得约4000户租客受损,维权困难。

  目前北京市住建委会同市公安局、市工商局、市非紧急救助服务中心等部门,开通了12345打击“黑中介”投诉举报热线。开通首日,自如等23家违规中介机构即被查处。而自如等长租公寓表示将以此次调查处理为契机,深刻反思并采取切实有效措施坚决在政府指导下,使企业坚定行进在健康有序发展轨道,为人们的品质租住生活、行业规范发展和租赁市场稳定建设服务。下一歩,自如将根据监管部门要求和自査进展,及时向监管部门、广大租客和社会报告、公布自如整改措施和阶段性成果。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

自如CEO熊林接任董事长

北京自如生活专家 服务到家

同程艺龙贷款融资3亿美元