站长之家- 数码 2015-12-05T16:13:03 +08:00

雷军试驾了谷歌无人汽车,小米汽车可以有?

  小编点评:小米汽车真的来的话?多少钱你会接受?

12月5日消息,今天上午雷军在微博上晒出一张照片,并且表示“试乘了一下谷歌的自动驾驶汽车。”因此,下面的评论纷纷炸开了,爆出雷军身后试驾的车辆正是谷歌无人驾驶汽车,型号是雷克萨斯RX45h。而不少网友大呼:小米汽车终于要来了?!

作为全球科技巨头,谷歌在2009年就开启了无人汽车驾驶的研究,而给雷克萨斯RX450h汽车安装了24个传感器,目前谷歌已经测试了超过100万公里的无人驾驶里程。

小米要造汽车的传闻这两年一直有,不过官方都一一否认。不过并不表示小米对汽车没兴趣,小米已经申请过多项有关汽车的专利,例如今年7月小米的几项专利中,就申请了关于车辆定速巡航、车辆操控、车辆导航、停车信息预测等发明专利。

也许小米并不会亲自造汽车,但是打造以“MIUI”为主体的汽车生态系统就很明确了,可能之后会与国内外的汽车厂商合作,植入小米的汽车系统。

  值得一提的是,最近乐视也宣布了与阿斯顿·马丁跑车合作,后者将为乐视代工制造乐视超级汽车。不知道小米是不是因此事被刺激到了?

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

小米申请雷军签名商标

全新第二代GS8试驾评测

小米成立汽车科技公司