返回

沙特和阿联酋或因安全问题切断黑莓手机服务

2010-08-02 08:04赛迪网

8月2日消息,据国外媒体报道,沙特阿拉伯和阿联酋政府向智能手机厂商RIM提出要求,要监视在黑莓手机上传送的加密数据。如果这个要求得不到满足,沙特和阿联酋将切断这两个国家的100多万黑莓手机用户的关键的服务。

黑莓手机的Messenger应用程序在海湾阿拉伯地区迅速地普及。但是,这些数据是加密的并且发送到海外的服务器,在本地不能跟踪这些数据。

阿联酋电信管理局在声明中说,某些黑莓服务允许用户采取任何没有法律责任的行动,引起了司法的、社会的和国家安全的担心。

阿联酋称,在找修复这个问题的解决方案之前,阿联酋可能会在10月11暂停黑莓Messenger、电子邮件和网络浏览器服务。同时,业内消息灵通人士称,沙特已经命令本地电信公司本月冻结黑莓Messenger服务。

阿联酋电信管理局局长Mohammed Al Ghanem说,这是最后的决定。但是,我们将继续与他们进行谈判。他说,新闻审查对这种服务无能为力。由于RIM没有遵守阿联酋的规定,所以要暂停这些服务。

相关文章 大家在看
切断
691篇文章
查看