手机中国- 数码 2018-08-07 19:10:14 +08:00

SpaceX首次发射成功猎鹰9 并在海上回收

  8月7日,据彭博社报道,在美国当地时间周二凌晨,美国太空探索技术公司“SpaceX”成功发射一颗卫星送至轨道,这也是今年15次发射任务中取得反复使用火箭的又一里程碑。

图片来自网络

  彭博社表示,SpaceX在不到三个月时间内,再次把回收的“猎鹰9号”火箭用于第二次发射任务中,此次SpaceX需要将印尼电信公司“PT Telkom Indonesia”通信卫星送至轨道,这也是使用新型Block 5版猎鹰9号火箭,可在无需重大修整情况下发射10次。

  美国当地时间周二1点18分,猎鹰9号从卡纳维拉尔角空军基地“Launch Complex 40”发射台发射升空,在大约8分钟后,猎鹰9号火箭在大西洋的海上无人船上回收。大约32分钟后,猎鹰9号将同步轨道通信卫星“Merah Putih”送入轨道。据了解,Merah Putih将为印尼、南亚以及东南亚的其他地区提供服务。

  此外,SpaceX CEO埃隆·马斯克曾在5月份“Block 5”版猎鹰9号火箭首飞前表示,希望可以在24小时内让一枚火箭发射两次。今年,SpaceX的目标是执行大约30次发射任务,高于去年创纪录的18次。

  据悉,重新使用一级火箭将缩短两次发射间的整修,可以大幅降低发射成本。SpaceX在这一方面上取得的进步,是美国估值中最高的创业型公司。

推荐关键词

大家正在看

SpaceX的SN9星际飞船原型即将发射

24小时热搜

查看更多内容