飞象网- 动态 2017-09-12 14:58:32 +08:00

讯飞输入法上线北美服务器 提升海外用户语音输入体验

近日,讯飞输入法上线海外服务器,成为走向海外的重要里程碑。在“一带一路”倡议背景下,国内输入法产品纷纷走出国门,把海外业务作为战略方向。与众不同的是,讯飞输入法的国际化战略不仅“走出去”还要“走得好”,发展海外用户的同时,使其语音输入的响应时间、稳定性和安全性在此前基础上有了飞跃性的提升。

自讯飞输入法问世以来,以其准确、高效、智能的语音输入功能受到国人的好评。为了让海外用户也能到享受畅快地输入体验,讯飞输入法完成对海外服务器的部署。据悉,新上线的海外服务器能够避开网络不稳定等不利因素,大幅提升语音输入的响应时间,让海外用户告别超时等待的现象;经过对海外链路的精选和优化,保障了语音输入的准确率与成功率。

有了强大而稳定的海外服务器作为依撑,美国、英国、意大利、日本、韩国、印度、马来西亚、新加坡、泰国、澳大利亚等国的用户体验获得显著提升。作为语音输入的先行者,讯飞输入法命中用户痛点,省去打字的麻烦,方便自己同时也方便他人。值得一提的是,语音输入习惯因人而异,输入需求“因地而异”。在提供语音输入基础服务上,讯飞输入法迭代衍生出细分领域的特色功能——“随声译”实时语音翻译及 21 种方言语音输入,突破国家、地域、民族等限制,更好满足海外用户沟通需求。

如今,讯飞输入法在安卓、iOS平台成为有口皆碑的明星产品,随着海外服务器的上线,受到越来越多海外人士尤其是年轻群体的关注和好评,海外用户呈现几何式增长趋势。为了满足日益增长的语音用户需求,讯飞输入法针对各种场景下的语音体验不断优化。如会议、培训环境,具备抗噪音能力;针对图书馆、电梯间等不便于大声说话而又有语音输入需求,内置耳语识别即低音量兼顾识别速度和准确率,确保不同环境语音输入的普适性和实用性。

截至目前,讯飞输入法全球用户突破 5 亿,语音识别率高达98%,识别速度 1 分钟 400 字,语音功能平均日渗透率达12.7%,不仅见证语音输入的兴起和发展,还从单一语音功能升级成融合多方言、多语种翻译、离线语音及个性化语音一体的智能语音输入系统。多年来的坚守,也让讯飞输入法对输入法行业的理解更加透彻,用户需求也更加明晰。放眼未来,讯飞输入法语音输入功能将更加丰富,交互方式和体验也将因此不断变化和提升。

推荐关键词

大家正在看

春节送礼太难?科大讯飞用AI帮你解围

李荣浩建议微信推出2倍速听语音功能

24小时热搜

查看更多内容