gmw.cn- 传媒 2015-09-25 09:59:06 +08:00

紧随快递行业发展 南京圆通速递打通两个“一公里”

谈起快递行业这些年的发展历程,用一个“快”字概括并不为过。随着我国电子商务的蓬勃发展和日益成熟,网购逐渐成为消费者的重要的购物方式甚至是主要购物方式。与此同时,与网购紧密相连的快递行业也得到了飞速发展。

然而,与此同时,我国快递业已经进入微利时代,顺丰、圆通、申通等快递企业的竞争趋于白热化。并且高速发展的同时,快递行业投诉量也随之增加,快递员素质不高、服务质量欠佳,快递延误与丢失以及快递安全等事件频繁出现,并日渐成为行业“顽疾”。这折射出当前我国快递行业经营分散、管理不佳的问题,因而,快递行业想要健康的发展,亟待改善这些问题。

为此,圆通速递在改善经营管理、提升服务水平、便利广大客户方面都进行了积极的探索,它更加重视客户体验,更加重视生态圈的构建,通过平台战略,延伸服务内容,提升服务能级,打造服务新体验等形式,具体为缩短中间运输时间,提高工作人员服务水平、增加网点、降低价格等等细化措施,取得了较好的成效,加之圆通速递的价格低廉、网点齐备等特征,给顾客留下了深刻印象。圆通的目标是在客户服务、网络发展、科技应用、人才培育、文化建设、国际化、跨境电商、o2o等方面都应该走在前面。

然而业内有分析人士认为,快递在做强层面仍然不足,虽然中间运输环节已近完善,但可提升空间有限,尤其是随着我国高铁网络的逐步完善,完全有能力在一部电影的时间内高质量地完成中间运输。因此,束缚快递业发展的关键问题在于“两端”,为此圆通速递率先在收件和送件上取得重要突破,通过高效收件,高效派送,解决好这两个“一公里”问题。

南京圆通速递紧随总公司的发展要求,坚决做好“开始一公里”及“最后一公里“的收件人及送达人,通过良好的收件及送达,增加客户体验,提升客户满意度,提升圆通品牌价值,让更多的人相信圆通,选择圆通,支持圆通,助力圆通速递成为未来国内乃至国际快递业的领跑者。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容