站长号- 传媒资讯 2021-02-04 11:02:16 +08:00

赤子城科技旗下MICO入选App Annie“2021年度中国厂商出海收入飞跃榜”

2月2日,全球领先的移动数据分析平台App Annie 发布了“2021 Level Up 年度发行商大奖”,赤子城科技(09911.HK)旗下MICO凭借在社交出海市场的快速增长,成功入选“2021年度中国厂商出海收入飞跃榜”,排名第14位。

据了解,MICO是赤子城科技旗下的核心社交应用之一,主打开放直播社交,提供交友、直播、视频聊天等功能,2014年开始开拓全球市场。

MICO聚焦中东、北美、印巴及东南亚市场,目前已进入90个国家和地区App Store社交应用畅销榜前10,86个国家和地区Google Play社交应用畅销榜前10。其中,MICO近3个月稳居沙特阿拉伯App Store社交应用畅销排行榜前10,同时在美国市场多次挺进App Store和Google Play社交应用畅销排行榜前20。目前,MICO累计下载量已超过1亿,成为行业头部平台,吸金能力非常可观。

随着视频社交生态规模的扩张,社交「氪金」用户为赤子城科技打开了高效的变现通道。如今,赤子城科技旗下MICO等社交产品拥有强大的收入能力,虚拟物品购买(用于直播打赏等)、会员订阅、高级功能购买等为其主要收入来源。

从赤子城科技近期发布的2020年度营运数据可以看到,截至去年12月31日止12个月,集团预期录得总收入约10.5-13.5亿元,同比增长约150%-250%,收入增长主要是由于社交业务的快速发展,包括用户规模的增长、市场覆盖的扩大、变现形式的多元化。

目前,赤子城科技正在持续加大运营投入,完善各个市场的本地运营团队,举办多样的运营活动,联合当地文娱机构、头部主播等生产优质视频化内容。公司表示,将继续深耕开放式社交赛道,加大视频社交产品的研发投入,进一步拓展海外市场,为全球用户提供优质的社交服务和内容。

自 2012 年以来,App Annie每年都会对全球移动领域最具创新性的成功公司进行表彰。今年,与MICO共同入选App Annie“2021年度中国厂商出海收入飞跃榜”的还有哔哩哔哩、掌阅科技等企业。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

24小时热搜

查看更多内容