天下网商公众号- 业界资讯 2021-02-04 10:39:49 +08:00

淘客销量进入淘宝搜索统计?淘宝:属实

声明:本文来自于微信公众号 天下网商(ID:txws_txws),作者:蒋婵娟 丁洁,授权站长之家转载发布。

淘宝天猫商家透露,淘宝客(简称淘客)带来的销售成交,日前已经进入到淘宝搜索的统计之中。

此前,淘客引导销量并不进入淘宝搜索统计。而多位商家近日发现,使用淘客为店铺做推广时,店铺来自淘宝搜索的自然流量同期有所增加。

2月3日晚,有媒体向淘宝相关负责人求证,淘宝回复:属实。据悉,淘宝业务部门正对淘宝平台规则进行优化,涉及淘客的部分确实在其中。

天府韵旗舰店一款纸品最近参加了淘宝联盟发起的促销活动。店铺负责人牟兵透露,活动结束后通过这款产品进店人数平均每天约1万人,其中淘宝搜索进店近5千人,同比增长200%以上。

推荐机制改变,淘客销量不仅为店铺带来更多的淘宝搜索自然流量,很多消费者收到货之后也给店铺留下了高分评价。“评分越高就越容易获得消费者信任,这对店铺后续发展是十分有利的。”牟兵说。

佳钓尼渔具店铺的运营主管蒋森杰告诉《天下网商》,他们也听说了相关消息,很看好,这将给愿意多尝试淘客的商家带来增量机会。

目前正值渔具品类淡季,佳钓尼渔具店铺内部则开始做一系列有针对性的筹划:包括准备做淘客的专享高佣金活动计划;在直播领域走淘客方式,与更多的主播、团长合作;增加日常的佣金投放,尤其对长尾产品增加佣金设置,吸引更多主播选取他们的产品链接。

 淘宝联盟是中国乃至全球最大的电商营销联盟。淘宝联盟总经理江狼在2020年10月的合作伙伴峰会上表示,淘宝联盟生态持续向好,年新增100万活跃淘宝客,GMV年同比增长率超过40%,分佣规模年同比增长55%。淘宝联盟未来还将推动淘宝客的深度运营、全面升级内容化、打造差异竞争力。

在最近的商家沟通会上,阿里巴巴集团副总裁、淘系产品和平台生态负责人平畴表示,淘宝搜索的变化,也是淘宝平台正在推动的“用户&商家体验全面升级计划”的内容之一。

“为消费者提供更高品质更优价格的商品,为商家提供更精准更有效流量曝光,同时服务商家与消费者,共同努力建设更好的淘宝,一直是淘宝搜索思考的核心课题。”平畴说。

推荐关键词

大家正在看

淘宝客推广开始影响搜索权重!!

“淘宝买菜”获淘宝App首页独立入口

淘宝福禄娃

淘宝加速抖音化

淘宝需要自己的“小红书”

全民带货?小红书外链淘宝权限将大范围开放

淘宝天下2020:做跨越时间的商业好内容

2021年,微商还能做吗?淘宝还能不能做?抖音呢?

24小时热搜

查看更多内容