站长号- 传媒资讯 2021-01-27 18:00:03 +08:00

签个条:让借贷更诚信,让写借条更简单

随着我国《电子签名法》落地与互联网的飞速发展,电子合同领域也驶入发展的快车道,在B端,尤其电子合同领域的应用场景不断丰富完善。与备受关注的B端市场相比,电子签名在C端市场的发展几乎停滞,一直没有能够触及用户痛点的产品出现,直到【签个条】平台上线。

为何电子签名在C端的应用发展缓慢?虽然C端市场存在更大的需求,但同时要面临一个巨大挑战:应用场景不够明确需要挖掘用户需求。

杭州睿言科技看准电子合同发展潮流,瞄向民间借贷市场,进军电子合同细分“借条”领域,精准推出面向C端用户,定位为工具型产品的【签个条】平台。

据统计,在民间借贷中90%以上的人应该有写借条需求,但实际签写借条的却占比不到20%。

有的人碍于面子,不敢开口提借条的事,还有的人嫌麻烦不想写借条,还有的人因为客观条件不方便,如双方距离较远,不便当面写借条。

那么,写了借条就代表足够稳妥了吗?并不是。许多人即便写了借条,但由于没有使用正确的借条模板,将大把的精力都耗费在了追债这事上,追讨债务产生的诉讼费、律师费、误工费等相关费用甚至超出了借款的金额。因为借条不规范不合法,导致维权失败的案例也不在少数。

【签个条】平台的3大功能体系,能够完美解决以上“借条”难题。

一、法律咨询,了解权益与法规

免费的法律咨询,是【签个条】平台最受用户欢迎的功能之一。专业法务团队,为用户解答借贷相关法律问题,普及法律常识,让用户更了解借贷过程中双方的权益与责任,减少可避免的“坑”。

二、借据收条,将风险拒之门外

【签个条】用户可以在线上发起借条、欠条、收条,填写金额、利息等关键信息,系统自动生成规范的标准化借贷凭证,用户只需填写借款金额、还款日期等信息,然后发送给好友,好友进行确认,上传转账凭证后,视为合同生效。

用户在使用【签个条】前需要通过实名认证,以此可确保借贷双方信息的真实性;标准的电子签名,保障电子借据拥有与纸质借据相同的法律效力。【签个条】平台让民间借贷更诚信,让签写借条更便捷。

三、维权仲裁,用法律捍卫权益

【签个条】有在线仲裁功能,这项功能是平台最大亮点之一。在平台签署的借条、欠条,若发生逾期,可申请在线仲裁,完整证据链将直达法院,省去很多流程,提升仲裁效力,节省维权成本,帮助用户更好捍卫自己的合法权益。

【签个条】以借贷前期法律咨询,借贷过程中提供生成借条、欠条功能服务,借贷后期仲裁维权3大核心功能为核心,打造了高效、便捷、安全、可靠的民间借贷信用链,让平台用户能够更诚信、更透明、更方便地完成借贷。深耕C端电子合同应用场景,瞄准民间借贷市场痛点,稳抓借贷用户核心需求,致力于打造解决用户痛点的民间借贷工具,创设更有信誉的借贷环境,传递借贷“契约精神”,助力建设诚信社会。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

抖音视频带货怎么做?分享7条经验!

24小时热搜

查看更多内容