站长之家- 业界资讯 2021-01-27 11:59:44 +08:00

快手港股超购已接近200倍 冻结资金2060亿港元

站长之家(ChinaZ.com) 1月27日 消息:1月26日,快手科技港股正式开启招股。有投资者反映,快手科技港股打新火爆,打新开始后,某券商系统一度崩溃。

据交易宝数据统计,目前,快手港股超购已接近200倍,冻结资金2060亿港元,回拨至6%。初步预计,有接近100万人参与认购,1手中签率约5%。

此前,快手正式公布了上市发行方案,方案显示,快手科技计划在全球发售365218600股股份,每股发售股份在105港元-115港元之间,拟募资54亿港元。

据悉,快手的香港公开发售部分只占2.5%,归属于机构的国际配售部分占比高达97.5%。

公开资料显示,快手科技成立于2011,前身为GIF快手。2013年GIF快手转型为短视频社交平台,2016年推出直播业务,目前建立了直播、在线营销服务、电商、网络游戏、在线知识分享及其他多种变现渠道。

截至目前,快手已经进行了六轮融资,累计融资额超48亿美元,投资方包括腾讯云锋基金、百度、红杉资本等。

总体来看,快手营收呈现快速增长状态。截至2020年第三季度,快手的平均日活用户为3.05亿,2020年前三季度营业收入达407亿元。

推荐关键词

大家正在看

快手上市背后:短视频行业进入2.0战争时代

快手上市后,回看“内容”的价值

快手上市前夜,怎么就千亿美元了?

快手香港上市

上市前的狂欢:打新快手者,鲜有老铁们

快手“入市”

快手冲击上市,老铁们撑起了一个“家族制”电商

快手,流量汪洋通往何处?

快手计划明日公开招股

快手上模仿秀复兴,是表演上位还是情怀收割?

24小时热搜

查看更多内容