站长号- 传媒资讯 2021-01-21 09:58:49 +08:00

资本关注度再次升温,沪深A股市场万兴科技获88家机构集中调研

2020 年是特殊的一年,受“黑天鹅”影响,A股市场跌宕起伏。年关将近,各大机构调研热情并无松懈,相反调研步伐加速,掀起调研高潮。

根据东方财富Choice数据统计发现,在 2020 年 12 月份的 31 个交易日( 12 月 1 日至 12 月 31 日),机构调研次数 7250 次。沪深两市约 419 家上市公司接待了包括基金公司、证券公司、海外机构、阳光私募、保险公司等在内的多家机构调研。在机构调研榜单上,上述 419 家上市公司中, 22 家公司接待机构调研次数达 70 次以上。

12 月 31 日是A股 2020 年最后一个交易日。通常 12 月份的机构调研活动,可以看作机构下一年的布局新方向,调研结果也一向被视为投资“风向标”。其中,良好的年报业绩预期向好或是机构密集调研的重要动力,年报业绩超预期的绩优龙头股更容易吸引市场资本的青睐。

从 2020 年 12 月机构调研的行业板块来看,上述 12 月获机构调研数量前 20 的个股,主要聚集在电子设备制造、金属非金属、化学制药、专用设备、服装家纺、计算机软件等板块,位居当月机构调研的前列。医药、科技、消费仍是机构投资者关注的重点领域。

计算机板块:万兴科技最受机构青睐

整个 12 月,从具体公司来看,汇川技术(300124.SZ)机构调研接待次数为321;森马服饰(002563.SZ)接待了 212 次机构调研;一心堂(002727.SZ)接待了 185 次机构的调研;伊之密(300415.SZ)接待了 163 次机构的调研......

值得一提的是,从机构调研次数来看,万兴科技机构调研最为密集。据证券时报•数据宝统计显示,在 5 个交易日内( 12 月 18 日至 12 月 24 日),沪深两市约 61 家上市公司被机构调研。机构调研榜单中,共有 20 家公司获 10 家以上机构扎堆调研。其中,万兴科技(300624.SZ)最受关注,参与调研的机构达到 88 家。在沪深两市约 61 家上市公司参与调研期间排名第一,成为计算机板块最受券商“青睐”的个股,引发市场广泛关注。

数据来源:证券时报•数据宝统计

万兴科技作为国内数字创意软件龙头企业,也是国内软件出海的先锋企业之一。自 2003 年成立以来,就持续专注于数字创意软件的研发与销售。去来,更是率先在业内吹响“数字创意赋能”新号角,提出“全球领先的新生代数字创意赋能者”的全新品牌定位。

据万兴科技官方发布的 2020 年三季报显示,前三季度实现营收7.19 亿元,同比增长39.51%,实现归母净利润1.33 亿元,同比增长46.12%,扣非后归母净利润1.21 亿元,同比增长68.18%,业绩超市场预期。三季度收入增速稳如磐石,研发投入再次加码,财务数据全面靓丽。

2020 年万兴科技加速扩张态势超前:重兵深耕视频创意软件市场,积极进行视频创意产业上下游及周边数字创意软件与服务的布局。其不仅牵手国民手机品牌华为、荣耀、知名电商平台京东,战略合作视觉中国、Pond5、美摄科技等,还战略控股在线原型设计与协同平台墨刀,有效丰富公司产品类型,进一步丰富公司产品类型,与公司原有产品矩阵形成良好互补,辐射更多用户群体,提升整体影响力。

一直以来,视频创意软件是万兴科技数字创意产品主力军。全民视频大爆发时代,万兴科技正重兵深耕数字创意软件尤其是视频创意软件领域。

就在刚刚过去不久的 12 月,万兴科技在其“数字创意行业应用研讨暨万兴科技 2021 新品发布会”上发布了将在 2021 年重点推荐的十大数字创意新品。并在会上宣布将持续深耕数字创意软件主航道,借力AI新技术打造创新产品,强化产品在线协作,逐步实现产品SaaS化服务升级,并提供海量模板素材,不断面向数字创意新时代发力。从长期看,优质产品的优化与持续推出,能为公司带来不断的用户数增长,为未来成长提供保障,对公司估值提升将有较大作用。

此外,万兴科技为深化拓展国内市场,吸引高端人才,加速全球化战略布局,万兴科技北京运营中心也宣布在 12 月 10 日正式启动。作为一家重视人才的上市软件公司,万兴科技在人才吸引、留存以及鼓励生产力创造方面必然有其独到之处。不仅与知名高校中南大学计算机学院达成合作,同时全年多次开启大规模招聘,夯实人才储备,强化团队实力。

作为国内稀缺的A股数字创意软件企业,其独特的成长性与发展潜质得到了外界的广泛关注。长期来看,视频创意编辑分享本身也符合全球网络市场潮流,随着全球软件版权意识逐步加强,以及盗版现象明显减少,势必给万兴带来巨大的成长空间,成长潜力可期。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

瑞幸成立科技公司 注册资本1000万元

24小时热搜

查看更多内容