站长号- 传媒资讯 2021-01-19 13:51:12 +08:00

翼信科技:跨越2020,迎接2021

2020年是极不平凡的一年,更是刻骨铭心的一年。在疫情影响下,浙江翼信科技公司主营业务线一道逆水行舟,共同走过了艰难的2020年。这一年,翼信科技进一步强化公司愿景使命,逐步转型建立起“科技赋能,服务社会”的公司使命,进一步实现“让每个人都能体验科技互联的美好”的愿景目标。岁末年初,回首2020年翼信科技感慨良深。

“差异化”之路是各业务线必经之路

2020年,以社交业务、政企业务、游戏业务并行引领增长轨道的翼信科技都将“差异化”道路走出了自己的创新之路。其中社交业务体现在易信APP的“说吧”模块;游戏业务方面,翼信科技除了游戏分发业务,在社区领域也有了新的突破,即推出玩家社区产品世界频道;政企业务聚焦智慧养老和智慧教育,与全国多地民政部门、教育行业、司法部门、制造行业等众多领域开展战略合作,通过To B To C模式,在智能防疫、数字化管理和数字化高效办公等方面提出解决方案并将方案落地;

2020年一季度

「物语智能」助力杭州市社区硬核防疫。将智能门磁用在了居家观察人员的管理中,“云监控”让社区居家医学观察的管控更精准轻松。

「马上办」诚意推出特别版本,与企业和单位共战疫情。新增电脑端音视频通话时共享桌面功能,支持全屏共享和局部共享及在线文稿演示,优化考勤和工作日志。

2020年二季度

「易信APP」推出国际版,社交服务走向全球化。目前支持除欧盟成员国以外的所有国家和地区下载。次月,易信发布“说吧吧主激励计划”,百万元扶持优质内容创作,助推优质说吧和内容、具有潜力和热情的内容创作者和话题活动,帮助优质吧主成为“易信说吧达人”。

「物语智能」走进杭州下城区,为独居老人送上母亲节礼物“全套智能监护系统”;父亲节去往杭州萧山城厢街道,为市民百姓提供“全屋智能硬件体验”,近距离感受科技的便捷与关爱。

2020年三季度

「易信APP」全网寻找创作达人,截止目前已有近十万名内容创作者获得了“创作达人”的身份。

「世界频道」上线,它是游戏热爱者的社交平台,每一位玩家都在此拥有专属于游戏世界的全新社交身份,结识游戏好友、组队同玩、交流经验,千万游戏玩家在「世界频道」“一起翻倍热爱”。

翼信科技与浙江电信达成大健康战略合作,布局大健康市场。首期推出“天翼康康”智能腕表,以老人智能腕表为切入点,打造“物联网业务+终端服务+大健康应用”的标准融合服务产品,并不断扩充系列产品。通过科技的力量,提升老年人的晚年生活的幸福感。当月,合力设置线下快闪展“时光记录照相馆”,为杭城百姓记录美好瞬间。

2020年四季度

「物语智能」基于智能硬件+云平台助力多地智慧养老中心,打造“出行安全、居家安全、健康安全” 智能监护方案。并结合当地民政和卫健委等政府部门,升级智慧养老服务体系,助力老年人跨越数字鸿沟,共享智慧社会成功。物语智能智慧养老方案已在杭州、舟山、温州等30多个地区成功落地。

同时关注学生健康成长,结合校园一卡通、测温、学生上下学安全、运动健康等智慧校园场景需求,推出校园手环一体化解决方案。陆续在上海、衢州、金华等10多所学校完成落地实施。

并且基于物联网、大数据和人工智能等技术,打造智能硬件和云平台养老套件,与政府机关合作,共同打造”美丽乡村“,率先在安吉天荒坪镇达成试点签约,帮助老人“智”享晚年。接下来“安吉模式”还将进一步提质扩面。

2021坚定不移执行“差异化”战略

走过2020年,一个启示分外鲜明:在危机中育先机,于变局中开新局。2021年,翼信科技会继续强化公司使命愿景,坚定不移地执行“差异化”战略,在每个产品每个细分市场中坚持贯彻差异化竞争战略,继续赶好“三驾马车”:

首先,易信将在内容社交领域继续探索,不断挖掘、激发更多用户的创作能力。同时保持小步迭代,让用户每次进入易信都能感受到新的亮点,让热衷于分享的内容创作者和接收者之间有更多元化的互动。

其次,政企业务会在智家应用、智企应用、智慧养老领域寻找新的突破点,拓展行业生态,以求规模化复制发展。

最后,游戏分发业务持续为游戏厂商提供高效、精准、稳定的游戏分发服务,为玩家提供最新、最全、最热门的精品游戏内容。

*浙江翼信科技浙成立于2013年8月,是中国电信和网易为运营其共同推出的移动社交产品「易信」所组建的一家合资公司,办公地点在浙江杭州网易大厦。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

柔宇科技:“自主可控”价值几何?

谁在建设“新基建”?拓甫科技的创新秘密

24小时热搜

查看更多内容