站长之家- 见闻 2020-12-25 09:35:15 +08:00

特斯拉上海超级充电桩工厂2021Q1投产,初期规划年产一万根

站长之家(ChinaZ.com) 12月25日消息:据智通财经报道,有消息指出,特斯拉计划在上海投资 4200 万元,建设一座集研发、生产于一体的超级充电桩工厂。初期规划年产一万根超级充电桩,主要为V3 超级充电桩,该项目计划于 2021 年第一季度投产。

特斯拉相关人士表示,特斯拉超级充电桩此前均从美国进口,在中国生产充电桩将使特斯拉充电桩建设速度加快,满足激增的用户充电需求。消息指出,位于上海临港新片区的特斯拉超级充电桩工厂,充电桩项目正在紧张施工中,货架等设备已初具雏形。

据特斯拉官网的信息显示,他们目前已经建成的超级充电站超过了 2000 座,部署的超级充电桩则超过了 20000 个,还在快速扩张中。此前马斯克表示,特斯拉超级充电桩正在向向其他电动汽车开放,但他并未提及哪些厂商正在研究特斯拉超级充电桩的兼容性。

推荐关键词

大家正在看

难得!马斯克亲口承认特斯拉存在质量问题

24小时热搜

查看更多内容