站长号- 传媒 2020-11-25 16:37:29 +08:00

劳士顿悟空系列—— 最正宗的国潮超级英雄系列腕表

每次看漫威的那些超级英雄的时候,我都忍不住想:

谁是中国人的超级英雄?谁能代表中国人,横扫日本奥特曼、美国超人?

想必唯有一人能担此重任——孙悟空。

据统计, 1957 年- 2020 年间,大陆港台、日本、韩国、越南、美国等 50 多位演员一共演绎了 100 个孙悟空形象,再加上动画形象,就更多了。

其中,我们最为熟知、也最深入人心的当属 86 年由六小龄童扮演的孙悟空。而扮演者六小龄童也吃到了“孙悟空”这一角色的红利,至今他都被大家一致认为是最为经典的“美猴王”。

那么,“孙悟空”凭什么能具备如此无穷的魅力,成为中国人心中公认的超级英雄呢?

很多当下的年轻人对孙悟空的喜欢不仅仅体现在对影视作品的喜欢,更体现在喜欢穿孙悟空主题的衣服、戴孙悟空元素的手表,“孙悟空”成了年轻人表达人生态度的一种标志。

说白了,我们每个人心里都住着一个孙悟空。

一部西天取经史,就是孙悟空从“妖”进阶成为“神”的蜕变史。

这场的蜕变的背后是累累伤痕,像极了每个人的成长之路。

要知道,孙悟空并不是天生就长了张超级英雄的脸。他是从最初的野猴子出世开始,然后经历了五百年的坎坷无助之路,再后来踏上取经之路,最终成为万众瞩目的斗战胜佛。

孙悟空一出世就天赋异禀,七十二般变化信手拈来,一个筋斗云十万八千里,一根金箍棒令天地色变。但他那时懵懂莽撞,空怀着一腔要做“齐天大圣”的热情,却被现实甩了一个狠狠的耳光。

他满心欢喜地去天庭任职,本以为是高官厚禄,得到的竟然只是一个喂马的饲养员。洋洋自得地得到了“齐天大圣”的封号,本以为可以和玉帝平起平坐,到头来连王母举办蟠桃宴会的门槛都进不去。

于是仗着自己一身本领大闹天宫,想要为自己正名,可是吴承恩在《西游记》中写道:孙悟空刚到凌霄宝殿,就被王灵官拦住,连玉帝的面都没见着。

直到如来出现,轻而易举便将其困于鼓掌之间,他才意识到现实生活的残酷:原来,这个世界上根本没有谁能做到无所不能。

当一个人看清了生活的真相的时候,大概就清楚地明白了,什么叫做生活的苦。

人生就是这样,不管你初心如何,不管你本事多大,总有注定要经历的失败、落寞、以及无能为力的时刻。

世事无常,我们唯一能做的就是安分守己、踏实努力,并学会承受。

而孙悟空被压在五指山下的五百年,是他被世道淬炼的第二关。

他身手不凡,天赋卓绝,但当他压在五行山下的时候,竟然没有一个人来救他,曾经跟他熟络的朋友和熟人一下子烟消云散。

如果说大闹天宫让他看清了生活的真相,那么被压在五指山下的五百年,他看清了自己。

说白了,人生就是一件自己的事情,过得好坏,都与他人无关。

再后来,他踏上西天取经之路,一路上遇各路妖魔鬼怪,但其实每一个妖怪都是我们的心魔,必须要经历九九八十一难,每一难都是我们获得的成长。

十万八千里的取经之路,明明就是孙悟空一个跟斗就能到达的路途,却偏偏要一步步地走下来,把脚板磨穿。

因为,人生最大的价值不在于目的,而在于过程,而所谓过程,重要在于体验。人生就是一个体验的过程。

而取回真经之后的孙悟空成了斗战胜佛。斗战是对取经历的评价,佛才是孙悟空真正的归宿。

而所谓最后的归宿,无非就是你褪去了青春稚嫩,变得慈眉善目,这是经过了挫折淬炼的淡定从容。

这是孙悟空,这更是我们所有人的人生隐喻。

因此,很多品牌也懂得满足悟空粉丝的期待,今年劳士顿手表就推出一款致敬超级英雄“孙悟空”的作品——劳士顿悟空系列“斗战胜佛”腕表,据说,这是国内钟表行业推出的首款悟空国潮手表。

对于很多悟空粉丝来说,这绝不仅仅是一只手表,是一种精神寄托,是一种人生态度,因为当一个人真正看懂了超级英雄“孙悟空”,也就看懂了他自己。

推荐关键词

大家正在看

24小时热搜

查看更多内容