站长号- 传媒 2020-11-24 16:03:29 +08:00

深圳清泉3项科技成果达到国际先进水平

  2020年11月22日,由住房和城乡建设部科技与产业化发展中心组织的科技成果评估会在北京顺利召开,评估委员会按照有关规定以及科技成果评价的标准及程序,对深圳清泉水业股份有限公司自主研发的“高效生物膜法(上向流生物滤池组合脱氮除磷工艺)及模块化装备”、“上向流反硝化滤池及模块化装备”、“无堵塞曝气生物滤池及模块化装备”三项科技成果进行了讨论和评定。

  评估会由住房和城乡建设部科技与产业化发展中心林文卓高工主持。本次成果评估会的评估专家由中国工程院院士彭永臻、中国城镇供水排水协会排水专业委员会主任杨向平、中国市政工程华北设计研究总院原总工李成江、中国城镇供水排水协会排水专业委员会秘书长甘一萍、中国市政工程西北设计研究院总院总工马小蕾、天津市市政工程设计研究总院总工赵乐军、哈尔滨工业大学王爱杰教授、北京建筑大学高大文教授等8人组成。由于天津疫情原因,李成江总工和赵乐军总工通过腾讯会议线上参与本次会议。深圳清泉董事长叶昌明先生、研发部王小林总工、研发部主管伍波及研发工程师陈红继参加了本次科技成果评估会。

  根据会议流程,专家组推选彭永臻院士和杨向平教授级高工分别担任本次评估会的主任委员和副主任委员。在技术成果汇报正式开始之前,深圳清泉董事长叶昌明先生作为项目完成单位负责人发言。叶总对各位专家的到来表示诚挚的感谢,简单回顾了清泉一路走来的发展历程和创立的初心,重点介绍了公司核心技术的主要优势及应用前景。随后,研发部总工王小林、主管伍波及工程师陈红继,就“高效生物膜法(上向流生物滤池组合脱氮除磷工艺)及模块化装备”、“上向流反硝化滤池及模块化装备”、“无堵塞曝气生物滤池及模块化装备”三项科技成果分别作了汇报。专家组听取了项目的研究工作、技术总结等报告,审阅了相关材料。

  专家组充分肯定了清泉公司在滤池布水布气领域做出的贡献,对于深圳清泉模块化装备的创新性成果表示了高度认可。与此同时,各专家对于清泉公司技术成果的后期应用及研发方向,提出了宝贵的建议。

  经专家组现场质询和详细讨论,最终形成了科技成果评价报告。评估会专家一致决议:深圳清泉的“高效生物膜法(上向流生物滤池组合脱氮除磷工艺)及模块化装备”、“上向流反硝化滤池及模块化装备”、“无堵塞曝气生物滤池及模块化装备”达到国际先进水平,其中上向流反硝化滤池防堵塞技术达到国际领先水平,具有良好的应用推广价值,同意通过评估。

  深圳清泉致力于为市政及工业领域的水处理提供省时、省钱、省心的技术解决方案和模块化装备,深耕水处理领域25年初心不改。公司开发的上向流反硝化滤池,无堵塞曝气生物滤池及其组合工艺“高效生物膜法”已成功应用于多项工程实践,在实践中不断验证技术的先进性。上向流反硝化滤池具有良好的同步脱氮除磷效果,TN去除绝对值可高达24mg/L,碳源投加省,无需驱氮措施;曝气生物滤池通过创新的反冲洗方式和独特的布水布气系统,彻底解决了系统堵塞问题;高效生物膜法污水处理工艺,总停留时间可短至3.5h,占地面积小,平面布置紧凑。清泉公司的科技成果,特别适用于污水处理厂的提标改造和新建,在污水的深度处理上,具有很好的推广价值和应用前景。

  通过本次科技成果评估会,深圳清泉的“上向流生物滤池组合脱氮除磷工艺(高效生物膜法)及模块化装备”、“上向流反硝化滤池及模块化装备”、“无堵塞曝气生物滤池及模块化装备”三项科技成果均被认定为国际先进水平,充分显示了业内知名专家对公司核心技术的高度认可。深圳清泉将继续秉持“为客户创造价值”的初心,立足当下,放眼未来,为中国水处理行业的技术进步贡献更大的力量。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

深圳龙华发放留深红包

深圳市书童文化携手书童丫丫:用童心做童书

24小时热搜

查看更多内容