站长号- 传媒 2020-10-20 15:42:12 +08:00

十大国产品牌劳士顿悟空系列腕表 —— 开启国潮文化新纪元

戴荃一曲《悟空》一夜成名!为什么?

因为他唱出了悟空的豪放不羁,无论是从歌词,还是声音,他似乎是唱出了悟空的灵魂。

初听《悟空》时,只是觉得调不错,可是在听到“叫一声佛祖,回头无岸”时,是真被镇住了,《西游记》里总是听到那句“苦海无涯,回头是岸,阿弥陀佛”,一句“回头无岸”似乎定义了孙悟空的结局。

从大闹天宫意气风发的齐天大圣,到日夜被妖怪仗势欺负的悟空,再到最后“修成正果”的斗战胜佛,佛门多了的只是只猴子,天地间少的却是一股再无来者的热血。

所以这首歌会得到人们的喜欢,是因为它唱出了人们青少年时期的一腔热血与孤勇,可是人到中年,再去分析孙悟空,反倒不是这样想的了。

真实的悟空,其实是一位大智者。我们姑且来看:

对于唐僧,他的成功靠什么?靠信念,“只要我不死,就一定能取到真经”

对于悟空,他的成功靠什么?靠能力与人脉,“我没有办法的时候,可以借力”

对于八戒,他的成功靠什么?靠选团队,“一路有人帮,有人教,有人带”

对于沙僧,他的成功靠什么?靠听话,“我什么都能听话照做,想不成功都能”

在现实生活中,悟空这样的类型是能走得更高更远的,不仅能强化自己的能力,还能够让一路走来的各方神通来帮助他达成目标。

那么在能力和人脉这两个选项里,悟空最为依仗的是什么?

是能力

如果没有强化自身能力的愿望,他不会有拜在菩提老祖门下的机会;

如果不是自身实力过硬,打遍天下无敌手,他不会有硬扛三界的勇气;

如果不是有一颗超越世人能力的决心,他不会成为三界各路神仙心中的噩梦;

如果他不是凭着自己的能力闯下了一片天地,在取经的路上,不会那么容易获得各方的帮助;

最重要的是,如果他没有凭自己的能力惊扰了如来,他永远都不会知道天到底有多高,那么他能走的高度也就会受到限制。

所以,对于悟空来说,渴望力量是他的起点,获得无上的力量才是他的目标。

而且成长路上所有的帮助都是有对等的回报的,如果不能以能力服众,就必然得以势压人,对于草根出生的悟空来说,他没有以势压人的条件,没有以德服人的水平,那就只能以能力打得别人服他。

反观现代社会,草根出身的人所占的比例是最大的,一味地抱怨社会不公平,是于事无补的,只有摆正自身,不断地提升自己,才能在这个社会占有一席之地。

为什么想写这样一篇文章,是因为无意中看到的一款劳士顿腕表的图片惊艳到我了,看到这款表,我第一个想到的就是戴荃写的悟空,可是细想想,再去了解了下劳士顿,发现他们追求的并不是悟空的“孤勇”,他们认可的是悟空忠于实力基础上的变勇。

这款表已经在十月份震撼上市,让我们一起期待劳士顿带给我们的无限惊喜。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

谷歌艺术与文化学习门户现已推出

24小时热搜

查看更多内容