站长之家- 热点 2018-06-11T10:28:13 +08:00

亚马逊贝佐斯被批怎么回事?为什么被批?具体原因曝光

亚马逊贝佐斯是首首首富,非常有钱,这个小伙伴们都知道,但是就是这个非常有钱的收服却被劳工权益保护组织批,到底是为什么被批?和小编继续往下看吧。

亚马逊贝佐斯被批原因:

经过对位于衡阳的一家富士康工厂——为亚马逊生产产品——工作环境进行 9 个月的调查后,中国劳工观察周末发表了一份报告。报告首次揭密了亚马逊能将智能音箱价格压低至 40 美元的幕后原因。报告称,这家工厂的员工薪酬低、加班时间严重超过国家法律规定。

中国劳工观察调查发现,员工每月加班时间超过 100 小时,违犯了每月加班时间不能超过 36 小时的中国法律规定;该工厂使用的临时工数量超过中国法律规定;员工上岗前没有获得适当的安全培训;员工被要求提前 10 分钟上岗,但却没有因此获得报酬;员工宿舍缺乏必要的火灾安全应对措施,例如灭火器。

报告指出,“所有员工都存在加班和低薪的问题。由于工资低,员工必须依靠超长时间加班才能维持体面的生活标准。”

亚马逊在一份电子邮件声明中称,它今年 3 月对该工厂进行了审计,发现存在超长时间加班和使用临时工的问题,已经要求富士康解决发现的问题。

亚马逊表示,“我们立即要求富士康制定解决所发现问题的具体计划,我们会定期对供应商进行评估,确保它们符合我们的相关标准。”

富士康 6 月 10 日发表声明称,薪酬评估会定期进行,所有全职员工和临时工“都接受岗前培训,分配到各部门后会接受进一步培训”。富士康为苹果代工制造产品的工厂多次被批工作环境恶劣,为亚马逊制造产品的工厂存在相似的问题,只是程度没有那么严重而已。

亚马逊销售多种自主品牌电子产品,Kindle电子产品和平板电脑有助于亚马逊销售更多的电子图书。亚马逊已经销售了数千万台Echo智能音箱——可以用来调节照明灯具、播放音乐、订购披萨。

亚马逊还因位于美国的仓库工作环境恶劣面临批评。一起诉讼指控亚马逊延长员工工作时间,让员工下班时先打卡再排队等候安全检查。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看