站长之家- 区块链 2018-08-11T11:35:49 +08:00

区块链电子发票落地深圳,腾讯区块链应用又添一枚“钉子”

区块链电子发票落地深圳,腾讯区块链应用又添一枚“钉子”》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

腾讯区块链技术获IEEE-SA认可 全球首个区块链电子发票应用国际标准发布

近日,由深圳市税务局和腾讯主导推进的 《基于区块链技术的电子发票应用推荐规程》(Recommended Practice for E-Invoice Business Using Blockchain Technology)国际标准正式通过IEEE-SA(电子电气工程师协会标准协会)确认发布,成为全球首个基于区块链的电子发票应用的国际标准。本标准定义了基于区块链的电子发票应用参考框架,提出了技术和安全要求,并给出典型的应用场景描述。作为国内和国际上首个区块链电子发票领域的国?

普洱市2021区块链电子发票专项摇奖兑奖活动成功举办

为鼓励消费者养成积极索要发票的习惯,进一步推广使用区块链电子发票,3月26日上午,由国家税务总局普洱市税务局开展的“普洱市2021区块链电子发票专项摇奖兑奖活动”在思茅区五一农贸市场成功举行。活动现场,在普洱市、区税务局相关领导、工作人员及媒体记者的共同见证下,为普洱市2021年区块链电子发票专项摇奖活动中农贸市场区块链电子发票二等奖中奖者范女士进行了现场兑奖及奖牌发放,并对开具出该中奖发票的摊主颁发了幸运?

高灯云助力普洱市农贸市场区块链电子发票成功落地

2月1日上午09:48,普洱市思茅区的市民张女士在五一农贸市场蔬菜摊位购买了6.8元的蔬菜,通过扫描摊位上的“开票码”,填写完整开票信息和支付金额后,成功开出一张区块链发票,并保存在了手机上。“老板娘,要是这个菜不像你说的那样好吃,我可以拿着这张区块链发票来找你哦。”张女士晃晃手中的手机,向摊主开玩笑道。张女士口中所说的区块链发票,是由国家税务总局普洱市税务局指导,高灯云作为项目的技术实施方共同打造的“基?

首张家电零售区块链电子发票在深开出,为家电行业提供全新解决方案

全国第一张电器零售业区块链电子发票在深圳市国美电器(翠竹店)成功开出。在成为深圳市上线区块链电子发票的第一家家电零售商后,国美电器将向全市 20 家门店进行推广。至此,区块链电子发票继金融保险、公共交通、商超餐饮、停车服务、互联网服务等行业后,又将应用场景拓展至了家电零售领域。 区块链技术加持,自带防疫主角光环 家电行业尤其是线下零售门店,由于保修等售后服务的缘故,顾客对发票的需求远远大于其他行业,零售?

北京开出第一张区块链电子发票:三位一体 不可篡改

3 月 4 日,北京市税务局宣布,北京市停车场收费已接入市税务局区块链电子发票系统,都可以实现收费、开票自动一体化,市民扫码缴费后,可以直接在线开具、保存区块链发票,无需再等待和保留纸质发票。

免开发,不限量!企业可30分钟内开通区块链电子发票

疫情新增数据下降,全国各地迎来复工复产大潮,很多企业发现年前领的发票已经空了,急需申领发票。 3 月 2 日,深圳市税务局联手腾讯区块链、微信支付上线区块链电子发票极速版,企业最快可在 30 分钟内注册开通区块链电子发票。因免开发特点,让更多中小企业能够无成本用上发票,消费者开票和报销各环节也提速便捷了。区块链电子发票极速版上线针对企业面临的“发票荒”和非接触服务需求,深圳市税务局联合腾讯区块链、微信支付开

深圳市联手腾讯微信上线区块链电子发票极速版

3月2日消息,深圳市税务局联手腾讯区块链、微信支付上线区块链电子发票极速版,30分钟快速注册开通区块链电子发票功能。针对企业面临的“发票荒”和非接触服务需求,深圳市税务局联合腾讯区块链、微信支付开发上线了区块链电子发票极速版。极速到企业工商注册登记时就直接赋予区块链电子发票使用资格,实现“开业即开票”。

福建平潭开出全省首张区块链电子发票

站长之家(ChinaZ.com) 11月4日 消息:目前,我国多个城市如深圳、广州、杭州等多个地区都已经开始试水区块链电子发票技术,最近福建省开出了该省首张区块链电子发票。11 月 1 日,福建省首张区块链电子发票在国家税务总局平潭综合实验区税务局办税服务厅开出,当天,平潭举行“票链”区块链电子发票平台上线仪式。据介绍,该发票是由平潭综合实验区车租宝李雨航贸易信息咨询部开出,有了区块链电子发票平台后,车租宝企业平台与“票

福建平潭综合实验区开出福建省首张区块链电子发票

11 月 4 日消息,近日,在国家税务总局平潭综合实验区税务局办税服务厅,福建省开出首张区块链电子发票。当天,平潭举行“票链”区块链电子发票平台上线仪式。目前,区块链电子发票在平潭平台型总部经济领域进行试点,旨在解决平台型总部企业发票领用上的痛点难点问题。

深圳区块链电子发票突破1000万张 金额超70亿元

深圳市区块链电子发票目前已接入企业超过 7600 家,开票数量突破 1000 万张,开票金额超 70 亿元。区块链电子发票被广泛应用于金融保险、零售商超、酒店餐饮、停车服务等上百个行业。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

淘特将接入微信支付