站长之家- 淘客 2017-05-28T12:15:06 +08:00

常见的几种淘宝客骗取佣金的伎俩

淘宝客推广是一个很不错的推广,但是很多淘客利用淘宝客的漏洞来骗取卖家的钱,那么怎么避免淘宝客骗佣金下面是常见的忽悠淘宝客佣金流程,给大家介绍下,避免被忽悠。

1、骗子通常会通过淘宝客链接来你的店铺下单购物,淘宝卖家自然会正常发货;而骗子自然是不会收货的,可能在你发货途中,对方便会返回,给你说要申请退款。

2、当淘宝卖家让对方省钱退款时,骗子直接付款成功,这时淘宝卖家会发现交易成功,交易成功以后便会生成淘宝客佣金,只是这时的淘宝客佣金还不能直接提现。

3、如果按照正常的退款申请,淘宝客佣金是不会给骗子的;因此,这些骗子便给淘宝卖家说,让卖家直接把钱退到某个支付宝账号,而不是按正常流程来完成退款。

4、部分卖家觉得这没啥问题,反正对方的钱已经到自己的账户,自己退回去相同的钱,这还有损失?实际上不按正常的流程退款,对方是能收到高额的淘宝客佣金。

如何避免淘宝客骗取佣金?

1、首先佣金比例要进行合理设置,避免过高:那些高提成的确实会吸引淘宝客来做推广,但是有可能引来骗子哦,设置合理的佣金比例,适当查看下同行的佣金设置情况即可。

2、走正常淘宝退款流程给买家退货退款:正常流程的设置就是为了避免不规范导致的风险,所以亲们一定不要贪图走“捷”径,不走寻常路,常常面临的是摔更多的跟头哦~

3、只有走正常的退款维权通道,那么才会避免自己的淘宝客佣金不用支出;若你直接退款给对方支付宝,没有按流程退款,那么对方是会收到你设置的高额淘宝客佣金。

本文"常见的几种淘宝客骗取佣金的伎俩"为卖家资讯编辑编创,转载请注明出处(本文转载于:卖家资讯https://www.maijia.com/news/article/351799)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

淘宝上线长辈模式

淘宝推出分享购物车功能

淘宝上线拍药瓶买药功能