站长之家- 要闻 2017-07-12T11:14:26 +08:00

沐威科技77%股权被收购 改行做钢铁电商

7月11日消息,日前,沐威科技披露了收购报告书,其77%股权将以4640万元被收购。此外,沐威科技主营业务也将发生变化。

报告显示,收购人中浩德控股有限公司(以下称“中浩德”)采用认购被收购方定向发行新股的方式进行收购。本次收购后,中浩德将持有沐威科技2320万股股票,认购总金额为4640万元,占发行后总股本的77.33%,成为沐威科技的控股股东,实际控制人也发生变更。

据亿邦动力网了解,为了寻求新的利润增长点,提高公司盈利水平和综合发展能力,沐威科技将调整经营策略,2017年大力拓展钢铁电商业务,主要从事钢铁现货交易、电子商务服务、钢材行情资讯及钢材的集采分销等”。

此外,中浩德控股股东张继卫具有多年钢铁生产和贸易行业从业经验,结合自身的经验和对钢铁行业的熟悉,未来将自身原有的资源与沐威科技整合,可以拓宽沐威科技的主营业务来源。

资料显示,沐威科技原为一家提供与电子支付相关的业务咨询服务、技术支持以及相关软件开发的公司,于2017年1月登陆新三板,位于基础层。根据年报,2016年沐威科技实现营业收入786.53万元,同比增长24.06%。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

进击的钢铁电商,竞争融合与探索

300家钢铁电商火拼 如何修炼才能笑到最后

汉威科技:前沿科技才是“城市生命线”的守护神

超威科技创新驱动万亿储能市场

钢铁B2B:需要警惕伪电商搅局‍

电子支付运营商连连科技拟赴港IPO

东南亚电商头条:印度废币致电子支付获良机

易宝:做电子支付的百度

继钢铁之后聊聊大宗塑料化工B2B电商

盘点被收购的科技博客