站长之家 - 要闻 2017-01-19T13:55:25 +08:00

索菲亚瞄准精装房市场 与恒大合资建公司

【亿邦动力网讯】1月19日消息,日前,索菲亚家居发布公告,宣布与河南恒大合资成立河南恒大索菲亚家居有限责任公司(以下简称恒大索菲亚),以配合恒大精装房市场

亿邦动力网获悉,恒大索菲亚注册资本为1亿元,其中索菲亚家居以货币现金形式认缴注册资本6000万元,持60%股权,河南恒大认缴注册资本4000万元,持有公司40%的股份。

公告透露,项目总投资金额不超过12亿元,主要用于家具产业园项目规划设计、建设用地取得、厂房建设、生产设备采购、合资公司运营等一切成本费用。同时,该项目将建设年产34万套定制衣柜及配套家居产品,包括家具贴面板、趟门、柜身及抽芯。

“这也是索菲亚首次与大型开发商直接合作定制。”索菲亚董事潘雯珊向媒体表示,目前对于家居品牌来说,精装房市场潜力较大,但此前工程单份额只占品牌订单总量的3%,且需要从总包商下面进行招投标。此次与恒大合作也实现了从前端产品研发设计、后端生产安装都与开发商紧密结合,绕过了中间承包商。此外,项目建成投产后,公司定制家具系列种类将实现多样化。

“有人口增长就一定会有住房需求,有住房需求就会有装修。”索菲亚电商总监钱晔向亿邦动力网解释到,此前家居市场并没有定制这一概念,但随着一二线城市房价上涨,催生了大批小户型住宅,用户对于空间收纳功能越来越重视,因此定制市场也应运而生。

有分析指出,房地产政策调控催生整体定制家居热,随着整体定制家居在商品房及二手房装修的渗透率提升,整体定制家居将持续成为家居行业中的细分成长性子行业,未来每年有望保持18%以上增速,至2020年市场规模可能达到1606亿元。而索菲亚也已在其去年定增获批文公告中表示,房地产市场回暖有望提振家具市场,公司应进行渠道拓展、品类延伸、管理提升以实现增长。

值得关注的是,除新房市场外,二手房存量市场也渐成为家具市场青睐目标。钱晔表示,虽然目前房地产新房交易量下滑,但装修趋势仍在平缓增长,其主要原因便得益于旧房改造。对于这一市场,索菲亚方面计划将从三方面进行拉新:一,对自有老客户进行回访,给其新的利益点;二,老客户带动新客户;三,与其他品牌合作,双方共同开发旧房改造市场。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看