站长之家- 要闻 2015-06-17T09:23:20 +08:00

阿里巴巴CEO张勇:天猫双11顺手养活了京东和唯品会

6月16日消息,在首届聚划算商家会“倚天会”上,阿里巴巴集团CEO张勇表示,“这6年,天猫双十一顺手养活了京东唯品会,商家在双十一卖剩下的商品跑到京东唯品会,成就了他们的商业模式。”

张勇还透露,阿里即将推出一个整合的集团层面的商家服务体系。为商家建立一个全生命周期,多场景的销售,营销,物流等跨业务服务体系,对此他还称,“阿里要收网了,肥水不流外人田。”

介绍称,阿里将为商家服务体系中的商家提供统一接口和客户经理,并提供跨平台的解决方案。并利用阿里妈妈进行全渠道数字营销以及菜鸟在物流上的资源让企业供应链更有效率,同时,商家还将能够使用进出口平台。

张勇表示:“六年来,双十一越做越大,让天猫越来越繁荣,造就了很多商家。双十一结束,大家留下的库存,四处找地方出清,于是养活了京东和唯品会。今天我们有3.5亿的购买用户,我们完全有能力去构建一个全生命周期的营销场景,若干个营销场景,若干个销售渠道。肥水不流外人田。”

“今天我们有淘宝,天猫,旗舰店,天猫超市,可以做直销和分销,有“倚天剑”聚划算,俪人购,在无线上有最近很火的淘抢购。阿里可以为商家提供日常销售,上新品,存货销售,打折促销,清仓等多样的营销场景。在保护品牌的同时,从产品周期的角度为商家去规划。该卖新货的卖新货,该清仓的地方清仓,每个营销场景都有其独特的价值。”张勇说。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

京东天猫双11预售不熬夜

阿里巴巴申请NB商标