站长之家
站长之家
2012-08-17 09:28
+关注

蘑菇街涉嫌违规推广被淘宝查处

8月16日消息,继淘宝反腐公布小二和商家的反腐案件后,近日有淘宝集市卖家向速途网爆料,由淘宝前员工创办的蘑菇街涉嫌贿赂淘宝及支付宝员工,目前已被淘宝查处。

该卖家透露,在与蘑菇街进行团购合作时,蘑菇街要求在商家的淘宝商品页中增加一个支付宝的链接(http://club3.alipay.com/yy/club/market/danbao/mogujie/tomogujie.html),该链接指向支付宝专门为蘑菇街制作的页面,而该页面上唯一的链接则指向蘑菇街首页。

速途网在百度上搜索,能看到早在今年2月,就有网友在支付宝论坛里询问上述链接是通过何种方式做出来的。

据了解,除自身产品以,淘宝不允许卖家在商品页面中添加任何可点击的外部链接,即便是加入也是以文本形式显示,不能点击。蘑菇街则绕开该规则,而将支付宝页面当做跳板,间接在淘宝上为自己带外链。

该卖家称,如此大的动静,淘宝小二和支付宝员工不可能不知道,不排除蘑菇街和淘宝小二及支付宝员工之间存在利益关系。此前坊间也有传闻称,蘑菇街在一些淘宝执行层员工身上颇下功夫,甚至涉及到赠送股份,但遭到对方拒绝。

目前,上述违规行为已于数日前被淘宝禁止,支付宝为蘑菇街定制的推广页面也被删除,链接跳转至支付宝首页,不过卖家商品页面里的链接还未全部清除。

知情人士在接受速途网采访时称,蘑菇街的创始人均来自淘宝,对淘宝系产品规则非常了解。完全可以利用这种“优势”绕开淘宝的规则。而淘宝对前员工创办的公司开刀,则进一步说明了淘宝内部反腐的决心很大。

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
淘宝
22404篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐