站长之家 - 业界 2024-07-09 17:51

单打独斗长红6年,没有创作瓶颈,3500W粉丝都服李蠕蠕的神技能

声明:本文来自于微信公众号 秋叶大叔(ID:qiuyedashu),作者:秋叶大叔,授权站长之家转载发布。

怎么会有人一直没有创作瓶颈?

单打独斗6年,全网吸粉3500W的网红李蠕蠕又出圈了(其实她的视频我基本上都看过,最近一期是模仿老杂志封面,我还发给了我在《知音》的老乡看)。

这一次她对《歌手2024》下手了。

几位歌手在单人机位里的表情神态,不管是谁,李蠕蠕一模仿一个准。

总是说出有趣话、露出有趣表情的叶赫那拉氏那英;

image.png

还有“小孩姐”凡希亚的众多小表情,李蠕蠕把精髓都仿出来了。

因为太像了,还引来凡希亚本人评论:“你怎么比我还像我?”

图片

别的网红模仿都会被说蹭热度,而李蠕蠕,却被说是《歌手》节目组在蹭她。

“湖南卫视歌手”官方号不仅来李蠕蠕的视频评论区留言感谢,还在节目中播放了她的一些模仿片段。

图片

趁着这期节目播出,李蠕蠕顺势模仿了后参加节目的亚当,连带着剧情的转场,又一次惊艳了网友们。

image.png

用模仿出圈过太多次的李蠕蠕,这并不是她第一次对明星“贴脸开大”了。

还记得前段时间演技综艺《无限超越班》热播时,李蠕蠕一人分饰六角,拍了条模仿视频。

先是姚安娜在《猎冰》中的“吃鸡式表演”,她的模仿,不能说像,只能说一模一样。

接下来是向佐的一段鼻子都在用力的表演,实在是太像了,本人来了都说“表演100分”的程度。

那条视频获赞接近150W,引发了不少网友围观和热议。

大家说:

“这姐是啥都敢模仿啊”

“一手姚安娜,一首向佐,你是一点退路也不给自己留啊姐”。

甚至不少人都跑去向佐的评论区,为李蠕蠕求情,让向佐一定要原谅她。

图片

这能有什么办法,怪只怪李蠕蠕的模仿天赋太强了。

说她是短视频上的“模仿届顶流”,真的一点也不夸张。

而且她没有团队,多年来一直靠自己,厉害的点就在于,哪怕只是模仿,李蠕蠕也能隔三岔五出爆款。

再往前一次的出圈作品,是她模仿各国“环球小姐”呐喊的视频,获赞超过255W

每个国家的参赛选手,从造型到妆容,从肤色到出场风格,李蠕蠕都花了心思,贴合度非常高。

也是这条视频让“环球小姐”中国区秘书长、总导演等人邀请她报名参加了。

只不过李蠕蠕拒绝了,因为她只想好好做内容。

拍完了其他国家的特色,李蠕蠕把目光放到了国内,经过策划和筹备,她果然又带来了更火的内容。

“大声喊出你的家乡”共4集获赞超千万,全国34个省份都拍全了。

每个省份有什么代表性的装扮,有什么特色,是怎样的口音方言,李蠕蠕一一模仿了。

很大气的拿着大葱的山东美女,穿簪花旗袍的福建美女,霸气侧漏的穿着貂的吉林美女......

图片

妆容、服饰、发型、仪态等等,李蠕蠕花费了多少心思粉丝都看得见;

尤其是像安徽板面是河北特色这样的小细节她都知道。

图片

所以说,肯花时间会整活的李蠕蠕,真的活该她火。

其实去年我们就聊过李蠕蠕,自2019年火爆到现在,她靠着配音、模仿等内容在全网积累了3500W粉丝,仅在抖音就获赞超过5亿。

在网红昙花一现的行业里,有人火了,有人被遗忘了,没有团队的李蠕蠕却始终有着一席之地。

背后的原因不难找到,首先是她先找到了自己的优势,且在不断放大。

本就是主持人、记者出身的李蠕蠕,在语言上还比较有优势,随着一次工作间隙时模仿TVB腔拍的短视频爆红了,于是她开始不断模仿腔调。

比如《何太太钟太太》系列内容,李蠕蠕一拍就是97集,收获了超过13亿的播放量。

而且她始终保持对内容专注和用心,比如拒绝了“环球小姐”的邀约,因为她只想专注内容,所以硬生生把一个人活成一个多边形团队。

你夸她擅长配音,李蠕蠕就不止TVB腔,还有日剧腔、琼瑶腔,译制腔样样都配给你听。

一般的网红要么仿妆、要么仿人,李蠕蠕呢,妆和人随便来,就没有仿不像的。

图片

你都不用看名字,马上就能猜到她在模仿哪部剧里的哪个角色,留下的经典模仿数都数不过来。

李蠕蠕还一直在坚持创新,别人如果靠一条爆款吃很久,她则会让自己不断创出新爆款。

除了我们在前面聊过的近期爆款,此前她还有相当拿得出手的《销冠系列》,35集,超16亿的播放。

把在城市的销冠技能,带到回家过年的路上,帮助村里大妈卖橘子。

不仅好看,关键是里面满满都是销售技巧,真的有点用。

还有《不同时代的我们》这个系列,不同年代的女生如何过生日,不同年代的人婚礼是什么样,不同年代女生的20岁,不同年代专属的“潮人”......

不得不承认,李蠕蠕的观察太细致了,场景布局以及妆扮都太到位了,回忆杀和情绪全部拉满。

哪怕是广告,李蠕蠕的内容也从来不会影响观看体验。

比如“不同导演镜头下的力量女性”的内容中,广告是护肤品。

她提到王家卫电影镜头中的伦勃朗光线,极其考验皮肤状态,再配上她使用产品后模仿《一代宗师》里的章子怡,真的很绝,满屏弹幕都是“让她赚,让她赚”。

这些就是在网红生命周期不到3个月,李蠕蠕却能长红到第六年依然红火的原因。

刷短视频这么几年,我们见证了太多一夜爆火的网红,到现在不难发现,有才华的人已经不足以支撑长红了。

才华也怕被看腻了,要留住粉丝,只能不断创新迭代。

能做到的网红不多,但李蠕蠕做到了。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

横店,到底相不相信AI?