站长之家 - 业界 2022-07-05 20:45

全球骁龙8+游戏旗舰!腾讯ROG游戏手机6发布:3999元起

在今晚举行的腾讯ROG游戏手机6新品发布会上,ROG游戏手机6正式发布,这是全球首款搭载骁龙8+处理器的游戏旗舰

ID设计上,ROG游戏手机6拥有暗夜黑、幻影白两款配色,背部配备基于炫彩点阵设计的ROG Logo信仰灯效,支持显示多种颜色及灯效,用户可进行自定义设置。

手机正面采用一块6.78英寸三星E4 AMOLED电竞屏,HDR 10+认证,分辨率为2448*1080,支持最高165Hz高刷、720Hz触控采样率,全链路触控响应时长仅23ms,屏幕为111.23% DCI-P3广色域,2.5D康宁大猩猩玻璃Victus。

至于核心性能,ROG游戏手机6搭载高通骁龙8+旗舰处理器,采用台积电4nm制程工艺,辅以LPDDR5内存和UFS 3.1 SSD存储,最高可选16GB内存+512GB存储。

为了让骁龙8+发挥更持久的性能,ROG游戏手机6配备矩阵式液冷散热架构6.0,延续了CPU中置,电池位于CPU两侧的架构设计。

全球首款骁龙8+游戏旗舰!腾讯ROG游戏手机6发布:3999元起

同时,在主板和RF板之间的中介层中,填充了3300mg的冷却材料,降温幅度最高可达10C。

作为一款旗舰游戏手机,ROG游戏手机6搭载AirTrigger 6操控系统,用户最多可以通过AirTrigger 6映射屏幕中的20个操控点位(超声波肩键双操控2*3+体感操控*10+风扇按键*4)。

更为重要的是,超声波肩键支持单侧肩键两个手势(点击/速滑),可使用点击和向左速滑/向右速滑来触发不同的操控指令,带来更为便捷的游戏体验。

游戏体验上,手机内置对称正向双立体声扬声器,支持动态中心声效、游戏模式声音定位效果增强,在《和平精英》等FPS类手游中,更容易听到来自各个方位的脚步声和枪声。内置的X 轴线性马达振动量提升80%,功耗改善了20%。

影像方面,ROG游戏手机6后置5000万像素索尼IMX766主摄,辅以1300万像素超广角镜头+微距镜头,前摄为1200万像素镜头。

据介绍,ROG游戏手机6内置6000mAh大容量电池,支持65W快充,42分钟可从0%充至100%,支持三档自定义充电上限(80%、90%、100%),可延长电池寿命。

其他方面,手机采用侧边Type-C接口设计,方便横屏游戏时进行充电,支持连接USB-C to HDMI,NTFS支持外部存储,配备3.5mm耳机孔。

ROG游戏手机6售价:8+128GB版本3999元、12+128GB版本4499元、12+256GB版本4999元、16+512GB版本5799元。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看