站长之家用户 - 传媒 2022-07-04 17:22

信也科技:用科技破解融资难题 助力小微拥抱数字化升级

小微企业是催生新动能、新技术的主力军,是促进国民经济增长、普惠民生的重要力量。 6 月 27 日,正值联合国第六个世界中小微企业日,上海金融信息行业协会联合举办了一场公益讲座,探讨用数字科技破解小微企业融资难题。

数据显示,在中国,有着 8000 万小微商户,占据了中国90%的市场主体。小微企业是国民经济和社会发展的生力军,是增加就业岗位、推动经济增长和社会发展的重要引擎。作为联合国全球契约组织成员之一,信也科技长期助力小微经济发展,针对当前疫情冲击影响部分行业企业困难增多等问题,着力提升金融机构服务小微企业的能力,稳就业创业、稳经济增长。

会上,信也科技小微业务负责人王士毅指出:“当前,小微企业普遍面临融资难、融资贵等问题,融资渠道成了制约小微企业发展的关键因素。数字化经济下,金融科技企业所具有的强大的数据处理能力,既能够赋能金融机构,提供智能风控、用户画像等业务能力,也能够直接帮助小微企业降低融资门槛与成本。依赖于大数据和人工智能技术的长期积累,信也科技通过风险识别前置、投放全流程结合,从比较源头控制风险,积极探索为小微客户提供更加全面、系统、便捷的金融服务,助力小微拥抱数字化升级。”

今年 4 月以来,在多城市疫情较严重的情况下,信也科技为逾期 90 天内的上海、长春、泉州等 9 个受疫情影响严重城市的用户、防疫工作人员提供息费减免关怀政策,为抗击疫情、共克时艰略尽绵薄之力。

为更好地满足小微企业主所需,信也科技旗下APP今年还上线了涵盖车辆评估、房产评估、企业保险等 20 余个服务项目的小微服务功能专区,一站式满足小微企业经营所需。该服务专区上线 3 个月以来,累计服务 54 万小微企业用户,在竭力缓解小微企业在现金流、数字化、运营等方面难题的同时,提供更为及时有效的专业对口企业服务。

近年来,小微金融业务在信也科技比重一直在不断提升。在 2022 年一季度单季信也科技为超过50. 7 万家小微企业提供服务,信也科技将持续打造小微企业融资难的解决方案,向小微企业输出实实在在的创新能力,为小微经济发展注入科技活力。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看