站长之家用户 - 传媒 2022-07-01 16:51

光大理财迎接理财创新变革的新纪元

随着我国居民财富转移的大趋势,以及传统信贷需求增速放缓,净息差持续降低,财富管理业务因此成为银行转型的普遍战略选择。银行财富管理业务融合了传统的财富管理、资产管理、投行业务、零售银行业务、公司金融等,综合而成为大财富管理业务,可以更好地发挥银行自身的客户资源和渠道优势。

光大理财总经理潘东曾在发言中提到“当下有三个现象级的创新现象:头先是养老理财扬帆启航;第二是公募reits破土而出;第三ESG投资方兴未艾。在今天可能都是几百亿级的数量,但是我觉得三到五年、五到十年可能会成为一个几万亿级,甚至十几万亿级的资管的蓝海资产端,去年大类资产我们看到工业品的再通胀,我们看到权益类资产收益回落,我们看到了中美货币政策的非同步。从银行理财角度来讲,在资产荒的背景下,债券类资产成为我们资金增配的信用债成为主要的配置对象。同时公募reits成为银行理财新的配置对象。非标的占比是大幅压降的,到底在关注重点的经济领域和社会发展的一些机会。”

光大理财拥有创新的基因,同时也积极跟进政策变化。去年以来,光大理财围绕“七彩阳光”净值型产品体系,推出了市场头只数字人民币理财产品、头只基础设施公募REITs投资产品、头批养老理财产品和乡村振兴、碳中和等特色主题产品。不断地在新的领域发出自己的声音,找到可投领域,同时给与客户更好回报。

未来,光大理财将继续秉持“打造知名的资产管理机构及领先的资管科技平台”的战略愿景,不断拓宽理财业务边界,坚持资产管理和财富管理融合,以终为始,科技为舟,担负责任,专业致远,助力金融供给侧结构性改革,更好地服务客户、服务实体经济发展,迎接理财创新变革的新纪元,成为光大银行打造“知名财富管理银行”战略的重要支柱。




相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看