站长之家 - 业界 2022-06-28 11:45

美法院驳回苹果上诉:与高通和解后已无起诉资格

6月28日消息,据国外媒体报道,美国最高法院驳回了苹果公司针对高通公司的一起专利上诉,即要求法官裁定高通的两项智能手机专利无效,尽管两家公司的潜在争端已得到解决。

最高法院法官称,双方已达成和解,苹果不具备再起诉资格。而苹果则辩称高通可以在和解协议结束后再次提起诉讼。

2017年,高通在圣地亚哥联邦法院起诉苹果,称其iPhone、iPad和Apple Watch侵犯了高通的多种移动技术专利。苹果针对其中的两项专利的有效性向美国专利商标局(PTO)商标审判和上诉委员会(PTAB)提出了质疑。

2019年,两家公司达成和解,签署了一项价值数十亿美元的协议,还包括对数万项高通专利的许可。但是PTAB的案件继续进行,并随后做出了有利于高通的裁决,但苹果向美国联邦巡回上诉法院提起上诉。去年联邦巡回上诉法院驳回了苹果的上诉。于是,苹果又将该案上诉到美国最高法院。

苹果公司向最高法院表示,和解协议在2025年到期,或延长两年至2027年后,它仍将面临诉讼风险。高通则要求法官驳回上诉,称苹果没有受到过任何具体的伤害。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看