站长之家用户 - 传媒 2022-06-27 15:01

拥抱数字经济 量化派以深耕促前行

前不久,国务院正式印发《“十四五”数字经济发展规划》,规划明确指出到 2025 年,数字经济核心产业增加值占国内生产总值比重达到10%,数据要素市场体系初步建立,产业数字化转型迈上新台阶,数字产业化水平显著提升,数字化公共服务更加普惠均等,数字经济治理体系更加完善。

如今,发展数字经济已上升为国家战略,可以说《“十四五”数字经济发展规划》的发布给我国数字经济发展再次注入强心剂。数字经济浪潮的纷至沓来,已成为驱动全球经济增长的发动机,也成为我国壮大新经济、打造新动能的重要引擎。这其中有着一批奋勇争先的开拓者,已在数字经济领域深耕多年,为数字经济向纵深化发展贡献力量。

秉承“数字驱动世界,智能点亮生活”的企业使命,成立于 2014 年的量化派,作为高新技术企业、数字化转型道路上的践行者,依托领先的闭环场景化服务能力、模块化运营能力、规模化商品及服务输出能力,为传统行业提供场景化数字赋能服务,帮助其实现场景、科技、流量、运营、商品及服务的数字化深度融合。前行中,量化派不断寻求突破、打破壁垒,积极把握住历史契机,参与到推动互联网与实体经济深度融合、做大做强数字经济的时代进程中来。

但在多措并举推动数字经济实现快速发展的同时,许多行业依然面临挑战和一些短板。传统行业数字化转型升级难度较高,部分企业与技术之间的存在数字鸿沟,数字基础设施不完善;数字经济发展中主要依靠互联网人口红利和市场红利,技术端和创新端的发展相对薄弱。应对挑战,要充分发挥数据要素作用,推动核心技术攻关,更要协同推进技术、模式、业态和制度的创新发展。

对于众多企业来说,顺应大势发展,加快建设数字化进程,是时代的必然选择。量化派,正是看到了传统行业对数字化转型升级这一迫切需求,为众多合作伙伴提供了以AI驱动的场景化数字赋能服务,更好的推动数字技术和传统产业的深度融合,帮助传统企业实现效率提升,完成数字化转型升级。量化派已经在众多深度合作中,利用积累的丰富经验,形成了成熟有效的多层次数字服务体系。“我们依托人工智能等前沿科技,助力众多企业在数字化的浪潮中顺势而为,快速有效地实现产业升级。”

从《中国数字经济发展与就业白皮书( 2019 年)》到《“十四五”数字经济发展规划》,我国数字经济正在疫情常态化中逆势崛起。伴随着新一轮科技革命和产业变革持续推进,数字经济已成为当前有活力、有创新力、辐射比较广泛的经济形态。《“十四五”数字经济发展规划》还展望 2035 年,力争形成统一公平、竞争有序、成熟完备的数字经济现代市场体系,数字经济发展水平位居世界前列。

面对数字经济的新发展,机遇与挑战同时到来,但无论是在培育发展新动能方面,还是在提升经济质量效益方面,国内企业均大有可为。量化派亦致力于与合作伙伴一同打造更具活力的共赢生态,通过场景化数字赋能共建美好生活,推动数字经济可持续发展。 


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看