站长之家用户 - 传媒 2022-06-23 15:02

推理大师:沉浸式剧本娱乐版权保护需从业者共同努力

推理大师:沉浸式剧本娱乐版权保护需从业者共同努力

近年来,以剧本娱乐为代表的沉浸式娱乐行业飞速发展,产业规模增速迅猛。同时,行业发展初期盗版侵权现象多发、从业者版权保护意识薄弱、版权机制不完善等诸多问题受到广泛关注。

浙江省瑞安市某电子商务商行、张某等多人未经授权擅自于公开渠道出售剧本杀文字作品《病娇男孩的精分日记》复制版,该作品的著作权人长沙某动漫科技有限公司将 4 名被告诉至法院。在这 4 起案件中,有两起案件的被告当庭承认侵权事实,并在庭后与该动漫公司达成了和解;一起案件的被告于开庭前达成和解,另一起案件的被告缺席庭审,该案将择期宣判。

剧本杀品牌推理大师认为,沉浸式剧本行业的从业者们的版权保护意识不断提升是行业积极发展的必然结果,从业者们应该积极建设版权保护自律机制,既是对自己负责任的表现,也是对行业负责任的态度。

作为版权密集型产业,剧本娱乐行业蓬勃发展不仅要依靠模式和内容的创新,更需要建设更加合理、规范、完善的版权保护机制,以版权保护激发创作动能,为行业高质量、可持续发展提供坚实保障。在版权保护法律体系逐步完善,保护水平、保护力度不断提升的新时代背景下,剧本娱乐行业从业者坚定支持版权保护工作的积极态度,行业内相关专家开展对剧本版权的持续性研究,专业培训,为版权保护工作提供实际指导,共同构建剧本娱乐行业版权规范、运营科学、行业自律、体系完善的新发展格局。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

元宇宙,终归要回归产业