站长之家 - 业界 2022-06-20 08:16

Windows 11资源管理器大大降低内存使用:Tab标签页仅占用几MB

Windows 11的Sun Valley 2(版本 22H2)将于今年秋季推出,其中最大的变化之一就是将推出资源管理器的Tab标签页。

目前已面向预览用户推出,Tab标签页可以让用户更好地管理文件,还引入了左侧导航窗格的新布局,用户可以轻松导航到重要的文件夹。

让人惊喜的是,经过实测,与原版资源管理器相比,支持Tab标签页的文件资源管理器使用的内存更少。

例如,如果启动一个新标签页,文件资源管理器进程只会添加几MB的内存占用。对于有打开文件资源管理器的多个实例/窗口习惯的用户,这一改进将特别有用。

虽然更新正在分阶段推出,但微软仍有可能进一步增强文件资源管理器的性能。当Windows 11 22H2在秋季面向公众推出时,预计每个人都会立即获得此功能。

File Explorer sidebar更新后,可以轻松访问固定和常用文件夹(快速访问)以及添加到Windows的OneDrive云配置文件。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

GitLab 禁用 Windows!