站长之家用户 - 传媒 2022-06-17 19:15

获评“专精特新”企业,普渡科技扬帆正当时!

6 月 15 日,深圳市工业和信息化局在其官网发布了《深圳市工业和信息化局关于 2021 年度深圳市“专精特新”中小企业名单公示的通知》,公布了 2021 年度深圳市“专精特新”中小企业名单。坐落于深圳南山区的普渡科技位列其中,正式迈入“专精特新”企业行列。

来源:深圳市工业和信息化局官网

“专精特新”企业,凭借其在专业化、精细化、特色化、新颖化方面的优势,一直以来都是中小企业群体的领头羊,也是我国经济发展的重要保障。面对风起云涌的市场,“专精特新”企业一直站在技术前沿,紧抓产业风口,用杰出的产品赢得了市场,展现出极强的产业韧性和竞争力。普渡科技作为一家全球领先的商用服务机器人公司,旗下有智能送餐机器人“欢乐送”、高端送餐机器人“贝拉”、配送迎宾机器人“葫芦”、主打通知呼叫功能的机器人“好啦”、楼宇配送机器人“闪电匣”和商用清洁机器人CC1 等多款机器人,产品覆盖餐饮、工厂、休闲娱乐、零售等多个场景,和众多知名客户如可口可乐、壳牌、麦当劳、伊利、海底捞等达成友好合作。

创新,是“专精特新”企业的灵魂。“攻克技术难题”、“加大研发投入”等,是所有“专精特新”企业口中的高频词。普渡科技也不例外。一路走来,普渡科技始终坚持发明家精神,坚持自主创新,在机器人的定位导航、运动控制、多机调度、感知和避障等领域构筑了很深的技术壁垒,并攻克了高峰期通过性问题、全流程自动化问题以及地面通过性问题三座行业“大山”,在服务机器人行业持续占领技术高地,成为当之无愧的行业顶流。

尤为引人注意的是,通过坚持不懈的努力,普渡科技现已获得数百项核心发明专利,在行业内头屈一指。这不仅是普渡科技研发实力的较好见证,更是普渡科技发展后劲比较鲜明的注脚。经过激烈角逐,普渡科技成功入选深圳市“专精特新”企业,代表着政府部门、专业机构、行业和客户对普渡科技多年来在技术、产品、服务和成长能力方面的高度肯定。以此为新的起点,普渡科技将再接再厉,为各行各业提供智能化机器人解决方案,帮助企业降本提质增效,提升用户体验感和满意度,为企业业务增长强势赋能。

中国电子学会发布的《中国机器人产业发展报告2021》显示,我国服务机器人市场快速增长,医疗、教育、公共服务等领域需求成为主要推动力且将持续旺盛,预计到 2023 年我国服务机器人市场规模有望突破 600 亿元。迎着比较罕见的发展契机,普渡科技正乘风破浪,扬帆远航!

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看