站长之家用户 - 传媒 2022-06-16 09:34

如何缓解更年期失眠?教你轻松解决

更年期失眠是更年期综合症比较明显的症状,主要是由于雌激素水平下降导致。更年期失眠引起的心烦焦虑、免疫力下降、衰老加速等,严重影响了老年人的心情和生活。如何缓解更年期失眠?在众多专家建议的方案中,中医食疗的方法比较受广大患者的欢迎。

如何缓解更年期失眠?下面介绍三款常用食材的做法:

小米枣仁粥】

原料:小米 100 克,枣仁末 15 克,蜂蜜 30 克。

制作:小米煮粥,候熟,入枣仁末,搅匀。

功效:补脾润燥,宁心安神。用于治疗更年期纳食不香、大便干燥、夜间失眠等症。

【小米鸡蛋粥】

原料:小米 50 克,鸡蛋 1 个。

制作:先以小米煮粥,取汁,再打入鸡蛋,稍煮。

功效:养心安神,用于缓解更年期心血不足、焦躁失眠等症。

【甘麦大枣汤】

原料:浮小麦 30 克、大枣 9 颗甘草 6 克、茯苓 6 克、炒酸枣仁9- 15 克、黄芪 6 克、桂圆 6 颗、麦冬 6 克、百合 15 克

制作:原料洗净、分别浸泡,隔时慢炖

功效:甘麦大枣汤为中医安神剂,具有养心安神、和中缓急的功效,适用于睡眠不安、肝气失和者。

如何缓解更年期失眠?从便捷等因素考虑,中成药解郁丸是治疗更年期失眠的很好选择。

解郁丸】

原料:由当归、百合、合欢皮、甘草、小麦、大枣等这些成分组成

用法:解郁丸是中成药,饭后温水送服,服用方便,一天 3 次,一次 1 包,或者一天 2 次每次 2 包。症状 6 个月以内, 2 周一个疗程;症状 6 个月以上, 6 周一个疗程。

功效:疏肝解郁、养气安神、心神不安、治疗身体不舒、心悸、心烦、易怒、失眠,多梦等症状

如何缓解更年期失眠?食疗是一个好选择,无论是日常的食疗,还是直接服用解郁丸,都是解决更年期失眠的良好方法,但不是仅有方法。如何缓解更年期失眠?还需要患者养成良好的作息习惯,多运动,如伴有身体疾病,还需要及时就医,进行针对性治疗。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看