站长之家用户 - 传媒 2022-06-15 16:51

Mobis深耕雷达传感器研发应用,助力安全出行

雷达技术的应用及开发,为智慧出行带来了更多的可能性。Mobis为避免发生婴幼儿被反锁车内致死等事故,自主研发了后排乘客警示系统。

据美国高速公路安全管理局(NHTSA)统计,美国每年发生的婴幼儿车内中暑致死事故多达 50 多起,其中绝大部分是由于父母粗心将婴幼儿遗忘在车内。Mobis从问题根源出发,其研发的后排乘客警示系统利用雷达传感器直接探查后座乘客情况。当发现后排有乘客或宠物遗留时,通过车辆报警、仪表盘、手机等方式通知司机,避免意外发生。

雷达传感器优势明显,相比现在市面上使用的儿童安全座椅重量传感器和超声波传感器,其检测的准确度更高。另外,雷达传感器克服了摄像头传感器的不足。举例来说,当婴儿被毯子包裹时,摄像头无法对其进行识别,而雷达传感器可以通过软件算法穿透衣物识别人体胸部的微动及血液流动等微小动作,可以更准确地探查到后排乘客的存在。

值得一提的是,后排乘客警示系统具备稳定性,即便处于高压线或者铁路附近,它的探查能力也十分出色,甚至其准确度足以区分成人、婴儿和宠物。

全球管理咨询机构麦肯锡的调查显示,预计到 2030 年,车载雷达市场将从今年的 40 亿美元增长为 140 亿美元。而根据另一份报告,车舱内传感器市场正以每年7%的平均速度增长。

希望Mobis能够继续研发车舱内传感器技术,用高精尖技术护航出行安全。一直以来,Mobis坚持将企业优势与市场需求相结合,相信Mobis在未来能够引领出行新生态!

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看