站长之家用户 - 传媒 2022-06-15 11:10

剧本娱乐消防安全应重视,有关部门对推理大师、NINES推理馆等门店走访调查

6 月 9 日,中国文化娱乐行业协会(以下简称:中娱协)联合北京消防协会组织专家前往剧本娱乐、密室逃脱门店开展消防安全调研工作。中娱协秘书长孔明,北京消防协会会长孙富,中国建筑科学研究院副总工程师邱仓虎,原公安部消防局法规标准处处长、高档工程师马恒等 9 位建筑防火、消防安全领域国内知名专家参与工作。

为进一步推进剧本娱乐行业规范发展,解决行业消防难点困点,调研组先后走访了推理大师·沉浸式剧本杀探案馆、NINES推理馆、暴风岛沉浸式密室等三家剧本娱乐经营场所,通过实地检查、询问场所负责人的方式,调研场所消防安全相关工作落实情况。

调研组向场所经营负责人详细了解了“一懂三会”消防安全知识的普及应用以及能否正确掌握灭火器、消防水带等设施设备的使用方法。仔细检查了经营场所装修用材、道具材质等问题,同时向监控室工作人员详细了解消防安全日常检查、巡查及发生火灾时的报警处置流程等情况,对其现有的的整改防范保障措施进行指导,并提出系列改进意见。调研组还特地走访了NINES推理馆、暴风岛两家门店所在的园区、商场的物业负责人,详细了解场所消防应急处理情况。

消防安全调研组专家表示:消防安全无小事,关系到消费者生命财产安全,剧本娱乐行业作为新兴业态,要高度重视消防安全工作,正确认识企业主体责任,对场所工作人员各自承担的消防安全工作任务,做到全面梳理分解,对标对表将责任落实到人,任务落实到位。

推理大师门店负责人表示:消防安全是消费者人身财产安全的基础保障,作为线下门店经营者,关注消防安全是比较基础的工作,店里除了日常会播放学习今年 3 月中娱协推出“沉浸式娱乐体验消防安全”公益动画宣传短片内容外,对装修材料、道具材质、消防卫生以及安全通道等都有进行日常检查维护,店铺中紧急灭火工具也是常备常新。

安全生产是行业发展的生命线,在行业发展初期,有关部门积极向行业开展消防安全、生产安全宣传工作。 2021 年 12 月,中娱协与北京消防协会共同启动剧本娱乐场所消防安全课题研究,并于今年 3 月中娱协推出“沉浸式娱乐体验消防安全”公益动画宣传短片内容,组织剧本娱乐、密室逃脱通过线下门店和线上平台对沉浸式娱乐场所消费者进行安全提示。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看