站长之家 - 业界 2022-06-15 10:01

马斯克喊话特斯拉死敌Rivian、Lucid:正走向破产

一向大嘴巴的马斯克最近在接受采访时喊话特斯拉老对手RivianLucid,称它们正在走向破产。

马斯克表示:除非Rivian和Lucid发生重大变化,否则他们都会破产,他们正走向破产

不只是预言”,马斯克还给出了解决方法:我给Rivian的建议是,立即全面大幅削减成本。

同特斯拉一样,Rivian和Lucid均属于美国初创电动车企,只不过目前它们俩更像是早期的特斯拉,处于入不敷出的阶段。

拿Rivian来说,上一季度其亏损了15亿美元,毛利率为负,除非它能筹集到更多资金,否则就会破产,而Lucid也是类似的情况。

今年早些时候,Rivian宣布由于通货膨胀和材料成本上涨,他们将大幅上调旗下电动车产品的售价,其中一些配置的车型涨价幅度超过12000美元,有些甚至达到2万美元。更离谱的是,此次涨价同样适用于几年前就已经预订的买家。

而这一任性的行为激怒了不少下定的车主,他们纷纷选择退车,由于退订人数过多,直接引起了市场的恐慌,为了平息用户的愤怒,该公司CEO紧急发表了致歉信,并表示将让之前下单的顾客按当时的价格购买。

马斯克针对这一事件也做出了点评,他表示,当电动汽车售价提高时,能买得起汽车的人数会成倍减少”

现在,Rivian每交付一辆车都在亏损,不过不同于早期的特斯拉,截至上季度末,Rivian手头仍有超过160亿美元的现金储备。

至于这两家公司未来的命运如何,短时间内怕是看不到最终结果,当然,可以肯定的是,如果继续保持现状,或许马斯克口中的破产”终究会到来。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

特斯拉抛比特币保中国