站长之家 - 业界 2022-06-14 06:45

为了750亿收购 微软同意让动视暴雪员工更容易组建工会


凤凰网科技讯 北京时间6月14日消息,微软公司与美国通信工人工会(CWA)达成了一项协议,允许动视暴雪公司的员工更容易组建工会。这一举措将为微软收购动视扫清部分障碍,并使其有别于其他一直面临工会化问题的科技公司。

根据所谓的“劳工中立协议”,微软将允许员工和工会代表轻松沟通,并将提供一个简化的流程让员工决定是否加入工会。微软目前正在寻求监管机构批准其以750亿美元收购动视的交易。

该协议将在收购交易完成60天后生效。微软曾表示,预计交易将在明年年中完成。本月早些时候,微软公布了一套原则,旨在展示其与工会合作的意愿。微软称,不会阻止员工利用自己的合法权利组建和加入工会,也不会试图使员工组建工会的过程复杂化。

这些原则是微软的最新尝试,目的是在行业的一个敏感话题上确立与其他科技公司不同的立场。美国科技公司长期以来一直在回避工会,有些公司还试图阻止员工加入工会。微软报告称,去年其全球员工人数超过18万,目前还没有美国员工加入工会。(作者/箫雨)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看