站长之家 - 业界 2022-06-13 23:00

特斯拉裁员“屠龙刀”终于落下!马斯克此前称感觉超级糟糕


凤凰网科技讯 北京时间6月13日消息,特斯拉公司已经解雇了驻新加坡地区经理(country manager)。就在一周前,特斯拉CEO埃隆马斯克(Elon Musk)警告称,将在全球范围内裁员。

特斯拉新加坡地区经理克里斯托弗布西格斯(Christopher Bousigues)周日在职业社交网站领英上发帖称,他的职位被“撤销”了。布西格斯的领英资料显示,他刚刚在一年多前被特斯拉聘用担任新加坡地区经理。

他没有给出被解雇的具体原因,但表示这与特斯拉已经指出的裁员有关。特斯拉和布西格斯尚未置评。

布西格斯表示,他是特斯拉在东南亚地区的第一位地区经理。过去的一年,他和他的团队“从零开始建立业务”。布西格斯强调了他取得的一些成就,包括建立了两个展厅,一个服务中心,并于上周在新加坡推出了Model Y。

本月初,马斯克向特斯拉高管发邮件称,他对于经济有种“超级糟糕的感觉”。随后,他又向特斯拉员工发送电邮,宣布将对受薪员工裁员10%,因为公司在许多领域人员过剩。截至2021年底,特斯拉在全球拥有近10万名员工。(作者/箫雨)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看