站长之家 - 业界 2022-06-09 14:45

杨梅有虫到底能不能吃?专家科普:果蝇幼虫 吃了问题不大

进入夏季,又到了很多水果成熟的季节,尤其是酸甜可口、生津止渴杨梅很受欢迎,非常适合夏季食用。

但需要注意的是,杨梅有虫子的问题也再一次被大家提起。

很多时候,在清洗杨梅过程中总能发现一种白色的小虫,甚至是在吃的时候发现一半虫子,这让爱吃杨梅的人心有顾虑。

那么杨梅上的小白虫是什么,到底能不能吃呢?有专家在央视的节目上给出了答案。

专家表示,杨梅上的小虫子虽然非常像平时大家口中的蛆”,但两者是有很大区别的,这是一种果蝇的幼虫,是果蝇在杨梅生长过程中就飞过来产卵,最后长成幼虫的。

专家强调,这种幼虫自从出身就在杨梅果子上,是不会沾染一些有害细菌的,而且虫子本身也不含对人体有害物质,主要成分就是蛋白质,即便不小心吃下去了也不会影响健康。

另外,这种虫子也无法在胃酸的情况下生存,所以完全不用担心被寄生的情况。

如果特别在意的话,可以在清洗杨梅时,用盐水泡30分钟左右,虫子会自动钻出来,但如果是冰冻过的就没办法了。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

饮鸩止渴却为何?

用户需要“望梅止渴”

游小虫:你的网站有多黏糊