站长之家用户 - 传媒 2022-06-08 13:53

时代芯存母公司深耕相变存储 引领自主新型存储新格局

随着存储密度需求的增加,传统存储技术的性能瓶颈越来越严重。更先进的工艺制程和更低的能耗要求都对存储芯片提出了比较罕见的挑战。在此背景下,新型非易失存储成为各大厂商瞄准的新方向。

以相变存储(PCM)为例,英特尔于 2015 年发布了傲腾系列产品以来,意法半导体也发布了嵌入式PCM产品。而英特尔的傲腾系列存储率先在我国各大数据中心布局,用户反馈优势十分明显。阿里、腾讯、百度、中国平安等我国大型数据中心都已开始使用相变存储解决方案,该方案使平安云的新平台内存采购平均成本降低了约35%;快手Redis服务的整体运营成本(Total Cost of Ownership/TCO)降低了30%;中国电信四川ABM系统后的存储性能获得显著提升,稳定性也更加优异。中兴通讯也已将英特尔傲腾128GB内存条用在数据中心。

数据中心是PCM产品率先获得大规模应用的领域,基于PCM技术的持久内存和固态盘产品的成本和性能优势,以及能耗的减少都是数据中心企业比较为关注的问题,PCM是数据中心的“理想解决方案”。PCM带来的不仅是CPU使用效率的提升,也显著降低了运行成本(TCO)。

2021 年全球存储器规模达到 1535 亿美元。其中仅DRAM的年需求量就超过 600 亿美元。根据行业机构EE Times2021 年 8 月发布的预测,到 2028 年,新型PCM相变存储的规模将超过DRAM,到 2035 年,新型PCM相变存储将成为市场使用量居首的存储器。

江苏时代芯存半导体有限公司(以下简称:时代芯存)的母公司——北京时代全芯存储技术股份有限公司(以下简称:时代全芯)作为继英特尔之后国内家量产相变存储器的企业,在该领域已深耕超过十年,企业专注于相变存储产品的研发和生产。随着新型存储技术越来越受到关注,时代全芯也在积极布局数据中心领域下的DRAM Like存储产品,预计 2024 年投入市场。该芯片将由时代全芯子公司——时代芯存进行生产。该产品将具备多种容量规格供用户选择。

时代全芯作为目前国内一家真正形成PCM量产的IDM半导体公司,深耕新一代相变存储技术十余年,知识产权自主可控,拥有PCM相关发明专利近 500 项,KNOW-HOW10000 多项,已经形成完整的知识产权布局。时代全芯的产品路线,将给以PCM技术为基础的存储产业带来新的生命力。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看