站长之家用户 - 传媒 2022-06-06 15:24

低代码用户案例 - 盈方管理咨询智慧殡葬业务系统

“管理咨询+定制化软件,为企业升级助力;葡萄城+低代码,为软件开发助力!”

                                                                       — 盈方管理咨询 项目负责人 李工


一、公司简介

盈方管理咨询(以下简称盈方)是葡萄城的应用开发合作伙伴。盈方是一家为企事业单位提供管理咨询+信息化配套的服务机构,业务范围包括战略规划、组织设计、流程再造、薪酬绩效、企业化建设以及信息化服务。通过运用现代企业的管理理念,盈方对企业的业务流程进行识别、梳理、优化,并运用IT技术将流程固化下来,帮助企业实现流程落地,促进解决企业流程执行困难的问题。

系统的比较终客户为全国各民政下属殡葬单位、福利院单位。

二、项目背景

殡葬行业的信息化存在一定的特殊性。盈方以企业管理体系为核心,对单位制度文件规定的核心流程进行优化,并把制度的附录表单用信息系统固化,可以保障员工的操作流程严格按照企业规范执行,帮助管理规范更加顺利的实施。

为了进一步借助信息化手段来提升工作效率,该项目引入了身份证识别仪、GPS、PDA等硬件设备,以实现降低数据录入工作量,提升数据实时性的目标,但对开发技术的要求比较高。经过多方对比,盈方选择了开放性更强的活字格企业级低代码开发平台,大大提升了软件开发效率,缩短了项目交付周期。

三、系统功能介绍

系统包含设备台账、预定管理、业务管理、车队管理、遗体收敛、冷藏管理、整容管理、守灵管理、告别厅管理、火化管理、骨灰寄存、墓园业务管理、安葬管理、结算管理等十多个业务模块,覆盖殡仪馆和墓园的全部业务流程。这些业务模块中沉淀的数据,可自动生成对应的报表,在系统报表模块中进行展示。

考虑到行业特点,仅展示少量功能页面和实现效果。

1   业务管理

用户按照企业化要求,在遗体到馆后进行业务信息的完善及核对。该模块支持身份证读取器对逝者信息、家属信息的自动采集。除此之外,与家属洽谈冷藏编号及冷藏起止时间、化妆及防腐整容服务项目、灵堂类别及起止时间、告别厅服务项目及告别时间、火化类别及火化时间等服务需求及价格。对于事故或案件遗体,用户需登记报警信息,并根据上级部门要求进行丧葬信息的汇总统计。

在页面设计方面,开发团队充分考虑用户的使用习惯,采用灵活清晰的页面布局及方便快捷的交互模式,有效提升用户操作效率,降低培训成本。

 逝者信息详情页面

2   车队管理

按照企业化要求,馆内接运车辆需进行统一管理,需对接运派车进行自动调配。系统在对车辆各类规范进行登记的同时,还对接了车载GPS,实时采集车辆的位置信息,比较终形成车辆任务数汇总、车辆费用统计。

 可打印的车辆派遣单

 车辆实时位置查询与展示

3   守灵管理

用户在礼厅管理员界面中,记录所洽谈的安排方案,对礼厅进行相关的准备和布置工作,准备完成后回到系统中进行确认。该功能包括以下部分:灵厅布置、逝者生平管理、鲜花、花圈、挽联管理等。

 礼厅安排查询界面

4 墓园业务管理

顾客到墓园后由业务人员负责为顾客进行园区介绍,同时登记顾客预订、销售信息及使用人信息。在顾客确定购买后,业务人员需要在系统中管理穴位销售相关数据,并开具收费清单以及进行穴位证打印。主要功能包括:客户信息登记、墓位预定、正式购买、费用结算(合同、墓位证打印)。在该部分中涉及多个对格式有严格要求的报表(效果类似于“套打”),使用活字格可快速实现套打功能。

 合同打印

 墓位证打印

5 报表功能

报表管理模块主要负责将系统收集到的业务数据进行自动汇总,生成管理层和外部单位所需的各类业务报表。

 向外部单位提交的制式统计报表

四、活字格的价值

盈方的项目开发人员表示:

1、利用活字格可以减少重复性的开发工作,让开发人员能聚焦在业务流程管理,而非技术问题。

2、使用活字格后,项目交付周期大大缩短,能够更快速响应客户的新需求。

3、活字格支持多终端,还能对接智能硬件,让开发人员不需要花费太多精力就可以紧跟技术前沿。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

星巴克考虑出售英国业务